ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация президента помогает ЛУКОЙЛу выйти на шельф


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.03.2015 08:30:30


altЭкономический кризис и западные санкции, осложнившие проекты «Роснефти» и «Газпрома» в Арктике, могут привести к резкому изменению подхода России к освоению шельфа, разрушив монополию на него госкомпаний. После многолетней борьбы доступ к этим ресурсам могут получить частные игроки — в первую очередь это ЛУКОЙЛ, уже имеющий опыт работы на шельфе. Как пишет газета «КоммерсантЪ», идею поддержала администрация президента, а одним из лоббистов выступил помощник президента Андрей Белоусов.

В начале марта помощник президента Андрей Белоусов доложил Владимиру Путину о проработке обращения ЛУКОЙЛа по поводу предоставления «негосударственным компаниям» доступа к арктическому шельфу. Чиновник идею «принципиально поддержал», попросив поручить правительству ее проработать и представить предложения до 1 мая. Также господин Белоусов отметил, что либерализация в рабочем порядке уже согласована с вице-премьером Александром Хлопониным, министром энергетики Александром Новаком и главой Минприроды Сергеем Донским.?? 

Владимир Путин с мнением помощника согласился. Сам глава и основной владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов встречался с Владимиром Путиным в начале февраля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил «Ъ»: «Решение пока не принято, мы не раскрываем ход дискуссии». В правительстве и ЛУКОЙЛе от комментариев отказались.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5