ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Администрация города критикует своего подрядчика за снежные завалы


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 20.01.2020 15:41:29
Администрация города критикует своего подрядчика за снежные завалы

Сегодня на планерке в администрации Архангельска обсуждалась и получила отрицательную оценку работа Плесецкого дорожного управления. Напомним, что с этой компанией у города заключен трехлетний контракт на уборку улиц стоимостью 838,7 млн рублей. Как прозвучало на планерке, многие улицы из-за сугробов стали зауженными, тротуары чистятся несвоевременно, снежные валы не вывозятся неделями.



От горожан поступают жалобы, и эту информацию подтверждают главы округов. В частности, заужена улица Кедрова, где не могут разъехаться два встречных автобуса, улица Карла Либкнехта. Из-за несвоевременной уборки образовались колеи улице Гидролизная и улице Будённого. Тротуар вдоль улицы Победы в Маймаксе чистится после 10 утра, из-за чего дети вынуждены идти в школу по проезжей части.

«Еженедельно ПДУ докладывает о вывезенных тоннах снега: звучит красиво, но по некоторым дорогам двум машинам не разъехаться. Зачем нам подрядчик, который работает на себя, не принося пользу городу? Если жители не увидят положительных изменений, мы будем вынуждены идти на крайние меры – вплоть до расторжения контракта. Срок для поиска решения – до конца января», - поставил задачу глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.

Департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры совместно с ПДУ поручено подготовить и представить график приведения в порядок проезжей части архангельских дорог, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Напомним, что в конце декабря правительство области продало полный пакет акций Плесецкого дорожного управления на аукционе, победителем которого стало ООО «Автодороги».





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5