ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Олег Бармин стал фрилансером


Елена СВЕТЛИЧНАЯ | 29.06.2009 12:00:00

Основатель холдинга «Лео» молодой бизнесмен Олег БАРМИН теперь в Москве. В Архангельске после краха своего бизнеса он появляется редко. Олег успел поработать в сети ресторанов «Тинькофф», но через 1,5 месяца ушел оттуда. О том, чем сейчас занимается 28-летний предприниматель, осмелившийся сделать историю своего поражения достоянием общественности, он рассказал «Бизнес-классу».

- Олег, за вашей судьбой с интересом следят в Архангельской области. И во многом потому, что вы сочли необходимым публично рассказать о своей истории, что требует определенной смелости. Ведь зачастую интересны не только сценарии успеха...

- В основном люди боятся говорить о своих поражениях, неприятно это, что тут скажешь... Но с другой стороны - бодрит. Кинуть могут всех и кинут, вот только когда и кто — неизвестно. Время покажет. Никогда не доверяйте и не давайте слабины, тогда все будет о~кей.

- Публичность — залог успешности бизнесмена?

- Не всегда, особенно теперь в нашей стране. Чем ты публичнее, тем больше с тебя хотят вытряхнуть денег разнообразные службы. Может получиться так, что задушат. Поэтому надо очень правильно пиариться.

- На какой вопрос вы устали отвечать?

- Устал рассказывать одну и ту же историю.

- На какой вопрос не будете отвечать?

- Что так или иначе касается личной безопасности.

- Как часто приезжаете в Архангельск?

- Вообще не приезжаю, денег нет на пустые перемещения в пространстве. Делать-то мне теперь нечего в Архангельске, только если со знакомыми пообщаться, да в очередной раз рассказать, какой я «молодец».

- Осталась ли связь с друзьями из Архангельска? И вообще, остались ли они здесь?

- Осталась и остались, но, безусловно, все поменялось с тех пор, как у меня «крякнул» бизнес.

- Кто из бизнесменов Архангельской области вызывает чувство уважения?

- Лябихов Роман, семья Сыровых, Кройтор Сергей, Семенов Дмитрий, Суров Сергей, братья Тропины, братья Ершов Сергей и Гармашев Володя, ребята из «Авторитета», Бараненков Андрей.

- В конце мая компания «Лаура-Архангельск» перекупила долг в несколько миллионов рублей остальных поручителей по беззалоговому кредитному договору, который был заключен в 2008 году между банком «УРАЛСИБ» и заемщиками, среди которых оказались и прекратившие свою деятельность группа компаний «Лео» и «Фест». Как оцениваете реальность возврата долгов?

- Никак, бесполезная потеря времени. Я дождусь, когда примут закон, и пойду по пути банкротства физического лица.

- Случалось лично слышать от известных в области политиков такую версию «краха» «Лео»: отец Олега Бармина очень уважаемый человек, невозможно, чтобы он мог допустить такого плачевного финиша бизнеса... Не исключено, что это было сделано по заранее продуманному сценарию.

- Конечно все было запланировано! Сидели с батей и думали, как бы сделать так, чтобы я остался без бизнеса, потерять все контакты, тщательно создаваемый образ, бренд, деньги, активы и поехать на вольные хлеба в Москву и Питер. Говорит мне как-то: «Сынуля, что-то у тебя все хорошо, давай подумаем как все просрать?! Ну и еще на стакан подсядь». Идиотизм! Вам самим-то не смешно такое слушать? Фыррр…Отец за сына не в ответе, у него свои дела, у меня — свои... были.

- Вы являетесь отцом-основателем архангельского рекламного агентства Very Well и журнала «ЖЖ», на страницах которого вы по-прежнему появляетесь. Это простые дружеские отношения или у вас сохранилась какая-то доля в рекламном бизнесе?

- Если говорить про Very Well – то это просто бренд без образования юридического лица, Юлий ТУЖИКОВ является его владельцем... Как бы владельцем. То есть он не просто Юлий, а Юлий из РА Very Well. Хотя, может быть, я чего то не знаю и он открыл какое-нибудь юрлицо.

Владелец и руководитель «ЖЖ» Мария ШЛЯКОВА, если бы не она и ее команда, журнала бы просто не было, поэтому перед отъездом я передал это издание ей. Зачем мне доля в том, чего могло не стать через месяц-два? У нас с ней прекрасные отношения, она талантище!

- Чем сейчас занимаетесь?

- Я фрилансер, занимаюсь маркетингом, созданием брендов и генерирую креативные идеи, которые продаю. Делаю небольшие работы для «Иль Патио» и «Планета Суши». Недавно закончил работу для строительной компании, которая начинает строить комплекс многоэтажных стоянок, сейчас в работе еще два проекта, о которых говорить не могу.

- Почему ушли от Тинькова?

- Когда я устроился на работу к Тинькову, был просто счастлив, потому что всегда считал Тинькова успешным бизнесменом и Гением. Тиньков - мой кумир! Мне действительно было очень интересно работать, пусть и в сложнейшей ситуации, она меня не пугала.

Но, к моему сожалению, работать без денег не могу, т.к. не имею стабфонда. Платить за арендованную квартиру надо, кушать надо, как ни странно, даже чтобы на работу добраться, нужны деньги. Сначала я тратил свои, затем занимал у друзей. Прошло 50 дней, и я больше не смог ожидать заработной платы и компенсации тех денег, которые потратил на две командировки в Питер и телефонные переговоры.

С учетом того, что в компании задержка по заработной плате от 2-х до 3-х месяцев, было бы честно говорить об этом, принимая сотрудников на работу. Я лично знаю сотрудницу, у которой банк забирает квартиру, потому что та куплена в ипотеку, и женщина не может платить. А не платит она потому, что ей не платят в "Тинькофф". К сожалению, квартиры у меня нет в Москве, очень жалею, что в хорошие времена не купил.

Я бы никогда не стал ничего писать в СМИ, если бы мне не врали, а по-человечески поговорили и решили вопрос, хотя бы с теми деньгами, которые я лично достал из своего кармана. Я знаю, что такое проблемы в компании, и никому такого не пожелаю. Между прочим, я уверен, что не Тиньков виноват во всех бедах, а его наемники - директора. Которые методично разваливают сеть ресторанов. Безумно жаль.

- Что общего у Москвы и Архангельска?

- Город – единство разных.

- Экс-мэр Архангельска Александр Донской тоже перебрался в Москву. Вы с ним встречались?

- Как-то в аэропорту виделись, выглядит просто офигенно, думал, что это его младший брат. Как будто бы ему 25 лет. Молодец! Напишу ему письмо, хорошо, что спросили, спасибо.

- Вы счастливый человек? Чего не хватает для полного счастья?

- Наверное, счастливый, хотя, честно говоря, не знаю.

- Бывшие работники «Лео» создали на сайте «В контакте» группу. Входите ли вы в нее, что обсуждаете?

- Нет, не вхожу, я уже говорил, что пора прекратить переворачивать «труп в гробу». Пусть земля ему будет пухом.

Фото с сайта www.pisaly.ru


 

Связанные записи:


 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5