Архангельск - город соляриев |
В Архангельской области более 300 салонов, предлагающих услуги искусственного загара. Наряду с ростом этого рынка, а он один из немногих не пострадал от кризиса, в регионе развивается сектор переработки ламп, в том числе для соляриев. Эксперты считают, что привлекательность этой сферы для инвестиций будет во многом определяться добросовестностью предпринимателей, чей бизнес связан с необходимостью утилизации ртутьсодержащих отходов.


«Коррэкт Плюс» – производственно-монтажная компания, основанная 15 лет назад отцом и сыном – Николаем и Дмитрием Хромцовыми. Их семейное дело начиналось с небольшого цеха по выпуску жалюзи. Теперь это небольшое предприятие, региональный партнёр немецкого концерна Hormann, специализируется на создании систем логистики от одного поставщика.
Питомник по разведению породистых собак «Арх Бьюти» открылся в Архангельске в мае 2007 года. Первого ньюфаундленда его хозяйка
На уборку Архангельска в зимний период требуется около 360 млн рублей. Такой суммы из городского бюджета не выделялось даже в экономически стабильное время. В этом году финансирование и вовсе урезали. Бизнес также, скорее всего, постарается сэкономить на благоустройстве. Предприятия, специализирующиеся на снегоуборке, прогнозируют падение объемов работ более чем в два раза. 
В России еvent-индустрия (еvent - событие, англ.) как самостоятельная ветвь бизнеса стала активно развиваться совсем недавно - около 10 лет назад. Как все западное, на нашей почве она привилась с некоторыми «отклонениями». У нас эту сферу ассоциируют лишь с организацией праздников и торжеств. На самом деле еvent-менеджеры могут сделать из любого, даже рядового мероприятия по-настоящему яркое, эффектное, запоминающееся событие.
Пейнтбольный клуб в Архангельске существует уже порядка десяти лет, но вот об оборудованном, специализированном участке любители и мастера пейнтбола могли лишь мечтать. Недавно в городе появился свой пейнтбольный полигон. Площадкой для игр стал большой участок (почти гектар) в Соломбале сразу при съезде с Кузнечевского моста. Неизвестно, сколько еще пустовал бы такой большой кусок земли, если бы не архангельские пейнтболисты.
История Вероники Градус (это не звучный псевдоним, нашу героиню действительно зовут Вероника Григорьевна ГРАДУС) не только нетипична для Соловков, - она вообще не укладывается в общие рамки бизнес-сообщества. Когда начинаешь собственное дело, самыми частыми мотивировками становятся улучшение материального положения, амбиции, азарт, наконец простое человеческое желание оставить после себя что-то такое ощутимое...








