ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. ФОто Алексея Липницкого | 02.11.2018 22:20:29
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Алексею ЗАПЛАТИНУ, генеральному директору АО «Архангельский траловый флот»:


– Конечно же я люблю читать! У меня дома большая личная библиотека. Еще со школьных времен увлекался историей и историческими книгами. Учителя даже пророчили мне будущее ученого. И хотя я выбрал профессию инженера, историческая тема мне интересна по-прежнему. Сейчас читаю книгу Бориса Акунина «Огненный перст» из серии «История Российского государства». У Акунина свой особенный и очень интересный взгляд на события.

По долгу службы мне не раз приходилось переезжать с места на место, и я всегда стараюсь изучить историю того края, куда завела судьба. Сегодня с гордостью могу сказать, что историю Архангельской области знаю лучше некоторых коренных жителей.

Читаю только бумажные книги. Было время, когда в силу занятости пытался перейти на аудиокниги, но быстро понял, что это для меня неприемлемо. В равной степени это относится и к чтению электронных источников, к которым я обращаюсь достаточно редко и в основном в командировках.

Дарить книги люблю и в подарок получаю их часто. Многие из подаренных книг связаны с профессиональной специ­фикой, есть и публицистика, художественная литература. Один из наиболее ценных подарков – книга сказок от нашего северного автора – главного врача Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко Елены Казакевич.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5