Мнение: «Делить всегда проще...» |
Минтруда, занятости и соцразвития Архангельской области заботится о социально незащищенных группах населения – пенсии, пособия, льготы… Об этом узнаем от руководителей ведомства и верим: спасибо им за хорошие новости. Впрочем, делить всегда проще, чем умножать. Пока есть что делить и расходы бюджета восполняют предприятия и организации. Однако за 2014 год их стало меньше на 1420.


В 2008 году Всемирным банком было опубликовано исследование, проведённое Комиссией по экономическому росту и развитию. Были выявлены общие черты устойчивого развития 13 стран, которые на протяжении последних 25 лет показывали средний темп роста ВВП не ниже 8%. Некоторые из них нам понятны, в том числе «рыночное распределение ресурсов» или «высокие нормы сбережений и инвестиций», но «зависимость устойчивого темпа роста ВВП от поддержки в государстве институтов макроэкономической стабильности» требует разъяснений.
Ремонт в здании Архангельского областного Собрания обойдется бюджету почти в 20 млн рублей. И это без учета новой мебели, штор и других интерьерных особенностей дизайн-проекта. Украшением зала заседаний в торжественном белом стиле станут две хрустальные люстры сметной стоимостью около двух миллионов рублей.
Почти два месяца назад Правительство РФ опубликовало план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. В его развитие и регионы приняли свои «антикризисные» программы. Однако во всех этих документах как-то скромно звучит «человек труда». Почему то забывается, что от его участия в первую очередь зависит устойчивое развитие страны и наличие той самой социальной стабильности…
27 февраля губернатор Игорь ОРЛОВ обратился с традиционным ежегодным посланием к областному Собранию депутатов. Процентов на восемьдесят свое выступление глава региона посвятил задачам власти в социальной сфере, культуре, образовании, здравоохранении. Из отраслей экономики чуть подробнее были упомянуты, пожалуй, только лесной комплекс и сельское хозяйство. На какие деньги область планирует жить дальше, так и осталось непонятно.
Растущие как на дрожжах цены – главная тема, волнующая всех. Рост цен на импортируемые продукты ввиду ослабления курса рубля неизбежен и понятен, но почему такими же темпами увеличиваются цены и на продукцию, производимую в России?
Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы, заместитель председателя фракции ЛДПР объяснил, зачем приезжает в Архангельск...








