ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 21:45

«Золотая» книжная полка Натальи и Александра Мокеевых


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 30.06.2022
«Золотая» книжная полка Натальи и Александра Мокеевых

Мы продолжаем наполнять нашу виртуальную «золотую полку» любимыми книгами наших героев. Сегодня в гостях у традиционной рубрики «Бизнес-класса» – совладельцы магазина сувениров и подарков «Птица счастья» и основатели РПК «Художественная полиграфия» супруги Наталья и Александр МОКЕЕВЫ. У каждого из них свои читательские предпочтения, но в чем-то их вкусы сходятся.


– В первых рядах на моей книжной полке классическая литература, – начинает рассказ Наталья. – Из русской классики это, в частности, «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова, «Мать» А. М. Горького, «Гранатовый браслет» А. И. Куприна. Говоря о зарубежной литературе, в первую очередь вспоминаю «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери и «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.

Есть такие произведения, которые в целом не отношу к числу избранных, но в памяти хранятся самые важные мысли и цитаты из них. Например, часто цитирую эпиграф Джона Донна к роману Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол», суть которого сводится к тому, что «чужого» горя быть не может. Любая цепочка событий, происходящих в мире, оказывает влияние на жизнь каждого человека, поэтому колокол звонит по каждому из нас.

Люблю историческую литературу, с увлечением читаю биографии политиков, художников, бизнесменов. Такие книги значительно расширяют кругозор.

Недавно нам с мужем подарили труд известного американского экономиста Дэниела Говарда Ергина «Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть». Книга очень познавательная, содержит много исторических фактов, оба читаем с большим интересом.

Поскольку я еще и мама, читаю много детской литературы, причем с огромным удовольствием и с аналитическим подходом.

– На вопрос о любимых книгах однозначно ответить сложно, – присоединяется к беседе Александр. – В каждой эпохе и в любом жанре всегда можно найти что-то примечательное. Например, в античной литературе любимое произведение – «Метаморфозы, или Золотой осёл» Апулея, из литературы эпохи Возрождения – «Декамерон» Джованни Боккаччо. В отношении «Мастера и Маргариты» М. А. Булгакова мы с женой единодушны во мнении: это великое произведение. Перечитывали много раз.

Нравятся и современные авторы, работающие в жанре фантастики и фэнтези. Запомнилась серия романов Марии Семёновой «Волкодав» – из них многое почерпнул. Отдельно хочу отметить рассказ русского писателя Викентия Вересаева «Зорька». Его творчество, может быть, не слишком известно широкой публике, но этот рассказ я считаю просто гениальным! Настоятельно рекомендую всем к прочтению.


Книги, рекомендуемые нашими экспертами, можно в пару кликов по гиперссылкам в тексте нашей рубрики заказать через Интернет. Там же можно скачать электронные или аудиоверсии популярных книг и уже через несколько минут наслаждаться увлекательным сюжетом.


dom_knigi.jpg




Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей