ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Четверг, 28 марта, 2024 16:54

На свадьбу, банкет и фуршет приглашает «Трескоед»: поморская кухня с индивидуальным подходом


Беседовал Илья ЛЕОНЮК / На правах рекламы | 13.07.2018 20:42:33
На свадьбу, банкет и фуршет приглашает «Трескоед»: поморская кухня с индивидуальным подходом

Известный ресторан поморской кухни на проспекте Чумбарова-Лучинского, 8, в Архангельске два года назад перешел на новый формат обслуживания. Блюда по исконным северным рецептам в «Трескоеде» готовят по предварительному заказу, обслуживая свадебные торжества, фуршеты, корпоративные, семейные и детские праздники. О сохранении уникального формата, предпочтениях иногородних гостей и традициях северной кухни «Бизнес-классу» рассказала директор банкетного ресторана «Трескоед» Ирина ИСТОМИНА.


– Ирина Олеговна, «Трескоед» работает в Архангельске уже 10 лет, с чем связан переход на банкетное обслуживание?

– За время работы наш ресторан стал настоящей визитной карточкой города. Бренд «Трескоед» хорошо известен жителям и гостям Архангельска. Долгое время мы работали в режиме классического ресторана, но сейчас перешли на банкетное обслуживание – таковы запросы рынка. Мы позиционируемся как ресторан поморской кухни, и наши основные клиенты – это все-таки организованные группы людей, те, кто выбирает предварительную форму заказа и индивидуальный подход.

– Что изменилось с того момента, как вы сменили формат работы?

– Мы по-прежнему остаемся верны традициям, угощаем гостей уникальными блюдами из меню, которое можно увидеть только у нас в ресторане, запрещаем его фотографировать и тем более не выкладываем в Интернет. Мы находимся на том же месте и рады приветствовать гостей в ресторане-музее «Трескоед», расположенном в усадьбе с богатой историей конца XVIII века.

treskoed_interyer.jpg

.

Интерьер трех залов предлагает совершенно разные форматы для проведения вашего торжества – свадьбы, юбилея, помолвки, встречи важных гостей и корпоративных праздников. Меню ресторана вас приятно удивит секретными рецептами поморских блюд, собранных во время экспедиций по заповедным местам Архангельской области. Стоит отметить, что мы часто принимаем иностранных туристов и иногородних гостей, сотрудничаем с туристическими агентствами. Посещение «Трескоеда» стало частью обязательной программы наряду с осмотром достопримечательностей Архангельска. К слову, мы принимаем от пяти человек гостей, поэтому прий­ти к нам можно даже на небольшой семейный обед.

– Каковы главные особенности ресторана «Трескоед» и что нового вы предлагаете своим гостям в этом сезоне?

– «Трескоед» – это сохранение традиций поморской культуры, часть северного уклада жизни и кухни, основанной на натуральных свежих продуктах из Архангельской области, как-то: треска, семга, грибы, клюква, морошка. Ингредиенты все простые, но мастерство и заключается в том, чтобы приготовить из них изу­мительно вкусные блюда и удивить гостей. И это нам удается делать на протяжении уже более 10 лет. У нас новое банкетное меню, и мы приглашаем гостей оценить блюда северной кухни.

treskoed_treska.jpg

.

Большой банкетный зал-музей рассчитан на 65 человек, включая место для танцев и работы ведущего, он оснащен современным музыкальным оборудованием и предполагает различную расстановку столов. Здесь любят проводить шумные свадьбы в северных традициях, корпоративы, детские праздники, фуршеты и встречи делегаций. Каминный зал ресторана рассчитан на 25 человек – он подходит для небольших групп туристов, камерных свадеб и семейных торжеств.

Приглашаем в банкетный ресторан «Трескоед» жителей Архангельска и гостей города – окунуться в атмосферу Поморья, отведать блюда по секретным рецептам наших предков и – что немаловажно – по разумной цене. Стоимость обслуживания на одного человека – от 1200 рублей.







Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей