ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Служебный роман: версия Болливуда


Текст: Нина БОЙКО. Фото: Александр Резцов | 23.12.2011 08:28:08

altСеверодвинцы Илья и Елена УЗКИЕ несколько лет работали вместе в Центре судоремонта «Звездочка». Каких-либо симпатий, кроме дружеских, они друг у друга не вызывали, но до определенного момента! Сердца наполнила любовью удивительная страна Индия, куда коллеги отправились в командировку на заключение контракта по ремонту подводной лодки для ВМС Индии.


Куй, пока горячо!

Отношения закрутились в первые дни заграничной поездки. На осознание того, что рядом именно тот человек, с которым хочешь прожить всю жизнь, ушло три недели. Что могло за 20 дней полностью перевернуть их жизнь? Лена отвечает: «Атмосфера!». По мнению Ильи, отношения вряд ли смогли бы развиться в Северодвинске. А тут вдали от родины и устоявшегося течения бытия, они смогли сбросить маски и без страха раскрыться.

Возвращаясь домой, работники «Звездочки» осознавали, что придется преодолеть немало трудностей, ведь оба уже имели свои семьи.

«Куй, пока горячо, - отшучивается Илья. - Принятие решения о женитьбе мужчинам важно не затянуть. Наше скорое желание обручиться в Индии зачастую находило непонимание и вызывало массу обсуждений. У коллег, когда они узнали горячую новость, приправленную индийскими специями, работа встала на месяц».

Родители Ильи и Елены не стали отговаривать пару от задуманного. Они видели в их глазах не искру, а пламя, которое обогревало языками любви всех вокруг.

Бумажная волокита

На протяжении полугода северодвинцы собирали документы и вели переговоры с чиновниками. Посольство Индии в Москве проставило апостиль (печать, легализующая официальные документы стран - участниц Гаагских конвенций), и ребята отправились жениться на Гоа. Они были уверены, что для регистрации брака собранных бумаг будет достаточно. Но на месте оказалось, что нужна регистрация, а делают ее две недели. Таким временем жених и невеста не располагали. В решении судьбоносной задачи помог адвокат, который немыслимым образом временно прописал их в деревне Мойра.

Накануне перед судом, где выдается разрешение на брак, выяснилось, что нужны еще  четыре свидетеля. Те в свою очередь должны подтвердить искренность чувств молодых. В этой роли согласились выступить местные жители - знакомый таксист, организатор свадьбы, а также русский фотограф и англичанин Джон Солли, с которым пара отдыхала на пляже по соседству.

«Как он был счастлив! – восклицает Илья. - К нему судьба вернулась бумерангом. Когда-то давно он в день своей свадьбы искал свидетелей на улице». 

altБудущее семейство целый день провело в индийском ЗАГСе, столь отличном от нашего. Очередь индийцев с любопытством разглядывала белых людей, томящихся в ожидании у стойки регистрации. А в захламленном свитками и бумагами пыльном помещении сновали от стола к столу ряженые свидетели, заверяющие своей подписью документы. Их руки оставили следы и на свидетельстве о заключении брачного союза Ильи и Елены. Адвокат потом еще два месяца бегал по чиновникам Гоа, проштамповывая и подписывая необходимые документы. А окончательная точка была поставлена лишь через девять месяцев, когда удалось получить апостиль индийской стороны.

Мир полон добрых людей

В организации самой свадебной церемонии существенно помог индиец, с которым пара познакомилась во время первой своей деловой поездки в Индию. Он был польщен, что влюбленные решили для создания семьи выбрать именно его страну. Не остались равнодушными к судьбе северных людей и другие местные жители. Радовались за Илью и Елену и индийцы, проживающие в Северодвинске, с которыми ребята работают на «Звездочке».

«Человеку, не имеющему нужных знакомых, не знающему языка, повторить такую истории будет практически невозможно, - делится мыслями Елена. - Нам помогали наши друзья. Благодаря отзывчивости сотрудников посольства Индии в России удалось ускорить процесс в самой Индии. Мне дали телефон сотрудницы индийского МИДа. Анна оказалась русской. Сначала девушка не поняла, зачем мы пошли на такой шаг. Сама Анна замужем за индийцем, она призналась, что ей было бы понятней, если бы Елена собиралась под венец за жителя Индии. Но позже она прониклась идеей и очень помогла нам – двум сумасшедшим русским!»

altВсе как в голливудском, вернее, в болливудском кино было организовано на свадебной церемонии. Шатер на берегу Аравийского моря, священник, гости, собирающиеся со всего пляжа…






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5