ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Краса Арктики-2015»: шансы были равными


Виктория ТИМОФЕЕВА. Фото Артема Келарева, пресс-служба САФУ | 06.03.2015 02:49:05

Александра ПЯТУНИНА, студентка первого курса Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ, - будущий специалист в сфере рекламы. Она приехала учиться в Архангельск из Каргополя. Победительница конкурса «Краса Арктики-2015» дала интервью «Бизнес-классу».

- Александра, так получилось, что подготовка к конкурсу совпала с первой сессией. Трудно пришлось?

- Первой сессии я очень боялась. Думала: либо не сдам, либо сдам плохо. Но на самом деле экзамены прошли легко. Я все сдала на «4» и «5». Преподаватели шли навстречу, поддерживали меня. Так что никаких сложностей не было.

- В САФУ ты поступила на отделение рекламы. Почему такой выбор?

- Я творческий человек и не хочу заниматься какой-то однообразной работой. Думаю, в будущем меня ждет интересная деятельность, в которой прекрасно сочетаются фантазия и реальность, ты можешь и сочинять, и оперировать фактами. Сочинять что-то самой - это очень интересно!

- А как же музыкальное образование? Ты ведь поешь в университетском хоре?!

- Да, я училась в музыкальной школе по классу фортепиано с шести лет. Участвовала в музыкальных конкурсах, побеждала. Посещала две вокальные студии в Каргополе, класс гитары в детском доме творчества. Играли все - от классики до рока.
Но при выборе профессии всегда встает вопрос в том, где ты будешь работать. Очевидно, что если бы я окончила музыкальное училище или вуз, мне сложно было бы найти хорошую работу с достойным уровнем зарплаты. А учителем я не очень хотела быть.

- Некоторые девушки, участвовавшие в конкурсе в этом году, не первый раз борются  за звание «Красы Арктики». Было ли ощущение, что у них есть преимущество?

- Поначалу казалось, что да. Алину ЧАЩИНУ, к примеру, я знаю уже давно, мы с ней вместе ходили в музыкальную школу, пели в одном хоре, да и вообще из одного города. И Аня КОНЕЧНАЯ - замечательный человек, очень красивая и способная девушка. Я сначала подумала, что у них больше шансов, чем у меня. А потом, когда стали все вместе заниматься, когда я уже получила какую-то базу, поняла, что шансы, в принципе, у всех были равны.

- А что давалось сложнее всего в подготовке к «Красе Арктики»?

- Наверное, танцы. Несмотря на то, что люблю танцевать, не все запоминаю сразу - нужно несколько раз повторить. Иногда отставала от всех. Это и было самым сложным.

Если говорить о самом конкурсе, то нелегко было выйти на сцену. У меня тряслись руки, ноги... Во время первого выхода было очень страшно, а потом уже раскрепостилась.

- Думаешь ли ты участвовать в других конкурсах красоты?

- Я уже попала в финал «Мисс Архангельск», добившись победы в «Красе Арктики». Посмотрим, что получится.

- Какие ставишь перед собой главные цели?

- Главная цель – окончить университет, поступить в магистратуру. Очень хочется съездить на учебу за границу, я как раз выиграла стажировку. Других глобальных целей пока нет.

- Что, по твоему мнению, способствует успеху?

- Важно быть естественной. Я не люблю, когда под меня подстраиваются, и сама этого не делаю. Считаю, что никогда не нужно сомневаться в себе. Этот конкурс помог мне откинуть свои комплексы, сомнения, научил стремиться к цели.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5