ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

Охрана «под залог» земли: в Градостроительный кодекс Архангельской области вносятся изменения |

altВ Архангельской области появятся исторические поселения регионального значения. Предполагается, что получение такого статуса поможет «избранным» городам, райцентрам, селам сохранить исторический облик, избежать беспорядочной застройки, хаотического размещения наружной рекламы и т. п. Правда, местные власти при этом потеряют право напрямую решать многие вопросы градостроительства.

Лазертаг - война без пуль и потерь |

altОружие, камуфляж и атмосфера сражения. Здесь практически все, как в настоящем бою. Разве что в роли военных гражданские люди да никаких снарядов-патронов: только невидимый для глаза лазер или инфракрасное излучение. Сейчас в Архангельске действует несколько клубов игры в лазертаг. В среднем такое удовольствие обойдется игроку в семьсот рублей.

Суд Деточкина: государство приучает к тому, что закон - понятие относительное |

Имя главного героя известного фильма Эльдара Рязанова все чаще становится нарицательным во взаимоотношениях жителей России с хитроумной Системой. Законы - написаны, но не всегда соблюдаются, власть нередко выведена за скобки обязательного следования тем правилам и нормам, которые сама же и создает. «Это машина Стелькина, а он взяточник», - в сердцах говорит житель мегаполиса, дырявя гвоздем шину внедорожника, припарковавшегося на тротуаре или детской площадке.

Снег убирается по предписаниям |

После обильных снегопадов прогулка по улицам областного центра сродни походу по песчаным барханам. Центральные улицы, за которые отвечает городская власть, убираются регулярно. Но стоит «копнуть» глубже — заехать в любой двор — обязательно грозит «пробуксовка». За чистоту этих территорий отвечают управляющие компании (УК) и собственники административных зданий. 8 февраля в мэрии Архангельска вновь попытались призвать к ответственности руководителей УК.

Лыжня в Малых Корелах: пока бесплатно и для любителей |

altЛыжный стадион имени Владимира Кузина в Малых Корелах, что в 24 км от Архангельска, в зимний сезон принимает до 100 тысяч человек. Однако полноценным стадионом освещенные трассы и несколько построек назвать трудно. Между тем девять лет назад администрация Архангельской области замахивалась на строительство масштабной спортивной инфраструктуры, годной к проведению всероссийских, а то и международных соревнований.

Митрополит Даниил: «Бог только для нас завёл будильник» |

За десять дней до новогодних-рождественских каникул митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил выступил с публичной лекцией в САФУ. Объяснил, почему образ Санта-Клауса не чужд православному осознанию праздников, поделился своим мнением насчет несостоявшегося конца света. Не смутил владыку и вопрос студентов о попадающих в сводки новостей «косяках» представителей РПЦ.

Внук норвежского консула расследует нашумевшее дело Арнольда Виклюнда |

altКажется, он боится сказать лишнее. С осторожностью отвечает на вопросы и сдержанно улыбается... Что связывает этого «русского норвежца» с Архангельском? В 1938 году его дед Арнольд ВИКЛЮНД вместе с семьей был вынужден покинуть  наш город, где родился, жил и много лет работал в норвежском консульстве. Он был отозван как организатор «шпионской и диверсионно-террористической работы в СССР». Потом ни сам Арнольд, ни его дети не приезжали в Поморье и даже не могли поддерживать контакты со своими друзьями и близкими, многие из которых были арестованы по подозрению в шпионаже. Что же произошло 75 лет назад, пытается выяснить Виктор РОДДВИК. Второй раз он приезжает в Архангельск, чтобы собрать информацию для своей книги.

Коллеги, есть повод отметить! |

altКорпоративные новогодние вечеринки становятся все меньше похожи на банальные застолья. Сотрудники компаний стремятся вырваться из душных стен офисов, делая ставку на оригинальные шоу-программы и нестандартные места проведения праздника. Мы узнали, как с огоньком встречают Новый год в Архангельске.

Образовательные реформы - вредительство или некомпетентность? |

Всем известно, что сапоги должен «тачать сапожник, а пироги печь пирожник». Поэтому меня всегда поражало требование нашей университетской администрации: «Зарабатывайте деньги». В таком требовании заложена установка: работая преподавателями, вы не зарабатываете. Наверно, это справедливо, ведь то, что нам платят за преподавательский труд,  с  большой натяжкой можно назвать заработком.

Подарите себе в Новый год... Болгарию! |

Рынок недвижимости Болгарии стал привлекательным после ее вступления в Евросоюз в 2007 году. Почему же многие иностранные инвесторы стремятся вкладывать свои средства в покупку недвижимости в этой стране?

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей