ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS

Что вы сейчас читаете?


Записала Ирина ФОКИНА. Фото Алексея Липницкого | 26.05.2018 02:56:16
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека – об этом мы говорим с читателями в новой рубрике «БК».

Валентин ШЕСТАКОВ, директор Художественного салона-галереи на Воскресенской, 106:


– Для людей моего поколения печатные книги – это привычка и воспоминание о том, как трудно они доставались. Кроме прочих достоинств, это было настоящее вложение капитала: книга считалась чем-то вроде твердой валюты. Не говоря уже о том, что других источников информации просто не было. То есть со всех сторон книга была просто изумительной вещью. Время идет, все меняется, но память об этом все-таки сохраняется.

Кроме того, я считаю, что бумажная книга более надежна, чем электронная. Когда я получал второе образование в Санкт-Петербурге несколько лет назад, мне приходилось много читать, но книги ведь не повезешь с собой, а библиотеки работают не всегда, поэтому приходилось идти в Интернет. Я столкнулся с тем, что в Сети публикуются то ли упрощенные, то ли перенесенные с ошибками тексты. Стопроцентной гарантии, что материал соответствует оригиналу, нет.

Сейчас я читаю книгу «Русский быт в воспоминаниях современников XVIII века». Обычно история для нас – это войны, цари, краеугольные события... А вот мелкие жизненные детали того времени всегда ускользают из монографий, не обсуждаются на уроках истории. Здесь же самые интересные фрагменты собраны в одну книгу. Например, я узнал, что Петр I в детстве жутко боялся воды. Потом, как мы знаем, эта боязнь сменилась на любовь.

dom_knigi.jpg


















Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5