ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы читаете сейчас?


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 02.11.2019 01:43:37
Что вы читаете сейчас?

Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали директору областного Дома молодежи Алексею ЧИЛИБАНОВУ.



- Для меня литература — один из самых сложных видов искусства. Это объясняется тем, что читатель получает всю информацию благодаря художественным образам, возникающим в их воображении. Чем ярче воображение, тем ярче образы. Деформация культуры привела к тому, что сегодня чтение ушло на дальний план. Я думаю, сейчас все читают меньше. Литература меняется, на смену ей пришли комиксы, блоги, лонгриды в социальных сетях. На этом выросла и продолжает расти новая культура чтения и восприятия информации. Что будет дальше, узнаем совсем скоро.

Я читаю много книг и не имею особых предпочтений среди каких-либо конкретных жанров или авторов. Могу перечислять долго и много: Бредбери, Оруэлл, Коллинз, отечественные классики. В данный момент жду экранизации романа Стивена Кинга «Доктор сон». Уверен, что герои кино будут не такими, какими их представлял я, но посмотреть однозначно стоит. 

Недавно прочитал книгу Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». «Общность, Одинаковость, Стабильность» — вот девиз планеты, на которой происходит все действие философского романа. Там нет горя или радости, нет никаких эмоций вообще. В этом мире все подчинено целесообразности во благо цивилизации. Детям во сне внушают истины, которые сохраняются у них в подсознании. И взрослый человек, сталкиваясь с любой проблемой, немедленно вспоминает какой-то спасительный рецепт, запомнившийся в младенчестве. Я уверен, что эту антиутопию стоит прочесть всем. Одинаковые люди, выполняющие одинаковую работу, — в какую сторону необходимо повернуть настоящее, чтобы к этому не прийти?





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5