ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Игра в мэров: Архангельск в ожидании нового главы

Игра в мэров: Архангельск в ожидании нового главы |

Вскоре, 15 октября, в Архангельске пройдет конкурс на должность главы города – решится вопрос, кто будет представлен в итоге на голосование депутатам. Игорь ГОДЗИШ на второй срок не пошел. А в списке кандидатов – 11 человек самого разного возраста, профессий и политических убеждений. Прежде чем рассказать об этих людях, предлагаю копнуть недавнюю историю Архангельска и вспомнить, кто его возглавлял за неполные двадцать лет.


Камертон жизни: местные жители и предприниматели повышают привлекательность Пинежья

Камертон жизни: местные жители и предприниматели повышают привлекательность Пинежья |

В Архангельской области после длительной «спячки» оживает местный туризм. В регионе немало красивых деревень, но одна из них в этом году пользуется повышенным вниманием в связи с вековым юбилеем писателя Фёдора АБРАМОВА. Речь идет о Верколе Пинежского района. Несколько лет назад она вошла в ассоциацию «Самые красивые деревни России». Однако не только это делает ее привлекательной для туристов.


В Архангельской области усилены ограничения из-за нового всплеска СОVID-2019

В Архангельской области усилены ограничения из-за нового всплеска СОVID-2019 |

12 октября в Архангельской области вновь усилены ограничительные меры, связанные с распространением СОVID-2019. Напомним, что в минувшие выходные уровень официально зафиксированной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем регионе достиг максимума за весь период пандемии.


Деловой костюм для директора за счёт компании - это спецодежда?

Деловой костюм для директора за счёт компании - это спецодежда? |

В арбитражной практике появился интересный и положительный для налогоплательщиков судебный прецедент (см. дело №А60-31602/2019), когда покупка деловых костюмов, сорочек, обуви и пальто для генерального директора была признана обоснованными расходами компании, принимаемыми для целей налогообложения при расчете налога на прибыль. Все дело в правильно оформленном трудовом договоре с директором и приказе, где была указана обязанность компании возместить расходы директора, связанные с поддержанием делового стиля руководителя и имиджа компании.


Резидент Арктической зоны РФ из Архангельской области рассказал о своём проекте

Резидент Арктической зоны РФ из Архангельской области рассказал о своём проекте |

В сентябре были определены первые пять резидентов Арктической зоны России, и два из них – компании из Архангельской области. В начале октября Корпорация развития Дальнего Востока начала заключать соглашения о реализации инвестиционных проектов. Какие планы строит один из первых резидентов Арктической зоны от Архангельской области – ООО «Помор Шиппинг»?


АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ

АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ |

В конце 2019 г. АО «Архангельский ЦБК» направило в SBTi (инициатива Science Based Targets initiative) официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов, отвечающие требованиям Парижского климатического соглашения, в рамках своей корпоративной стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г.


Субъекты МСП Архангельской области выходят на зарубежные рынки

Субъекты МСП Архангельской области выходят на зарубежные рынки |

Производители товаров и услуг ищут новые рынки сбыта. В современной экономической реальности предприниматели стремительно перестраивают работу, находя новые точки роста в онлайн-продажах и развитии удаленных сервисов. По оценкам экспертов, другой устойчивый тренд – выход на экспорт. И если раньше зарубежными рынками интересовался в большинстве своем крупный бизнес, то сейчас об экспортном потенциале заявляют субъекты малого и среднего бизнеса.


«Золотая» книжная полка Бориса Егорова

«Золотая» книжная полка Бориса Егорова |

Мы продолжаем наполнять нашу виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «БК» - директор Архангельского литературного музея Борис ЕГОРОВ.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5