ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Глава Архангельска дал оценку работе оператора ТКО


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого | 11.03.2020 15:10:59
Глава Архангельска дал оценку работе оператора ТКО

Тема реформы обращения с ТКО ожидаемо стала одной из ключевых на прошедшей сегодня пресс-конференции главы Архангельска Игоря ГОДЗИША. Напомним, что буквально вчера руководство Архангельского мусороперерабатывающего комбината заявило о прекращении работы по раздельному сбору мусора.



АМПК называет причину — тяжелые отношения с ООО «ЭкоИнтегратор», региональным оператором ТКО.

Главу города прокомментировал ситуацию в целом: «АМПК — компания, которая достаточно давно на этом рынке. К ней по-разному относятся и представители бизнеса, и население, но это предприятие, которое устойчиво работало многие годы. Конечно, я знаю о спорах, которые идут между региональным оператором и АМПК, АМПК и нашим ООО «САХ». Частично эти конфликты должны разрешиться в судах. С руководством АМПК встреча в городской администрации будет: мы переговорим о жестких решениях, которые они приняли. Заявления, прозвучавшие в прессе, - это одно, а реальные планы могут быть и другими», - считает Игорь Годзиш.

Что касается деятельности ООО «Экоинтегратор», позиция главы города такова: прошло всего два месяца и выводы пока делать рано.

«Хотя скажу вам честно: уже несколько раз мы рассматривали работу регионального оператора ТКО, особенно его взаимодействие с перевозчиками. Неплатежи со стороны «ЭкоИнтегратора», которые сегодня имеют место, чрезвычайно обостряют ситуацию. Компания ведь собирает средства с населения, и мы примерно знаем, в каких объемах. То, что при этом регоператор несвоевременно рассчитывается с партнерами, может привести к мусорному коллапсу на территории города. Мы отправили письмо в правительство области с предложением рассмотреть этот вопрос на том уровне, где принимаются решения».

Со слов Игоря Годзиша, регоператор все же стал более активно вести договорную работу.

«В то же время, пока компания ничего не инвестирует, собирает повышенные платежи, а горожане не видят плодов ее деятельности. Да, два месяца еще не срок, но город уже дал возможность «ЭкоИнтегратору» начать. В частности, за счет бюджета закуплено и установлено более ста контейнеров», - добавил Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5