ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Яблоко» верит в будущее и избирателей: на съезде партии обсудили подготовку к президентской кампании

| 22.12.2017 23:09:16
«Яблоко» верит в будущее и избирателей: на съезде партии обсудили подготовку к президентской кампании

На состоявшемся 21-22 декабря в Москве съезде партии «Яблоко», прошедшем под слоганом «Поверь в будущее. Поверь в себя!», было официально объявлено о выдвижении Григория ЯВЛИНСКОГО в качестве кандидата на выборах Президента России. Там же прошло обсуждение содержания предвыборной программы политика и принципов работы с избирателями.


О планах Григория Явлинского участвовать в президентской гонке было известно еще два года назад: в ходе подготовки к парламентским выборам 2016 года представители партии неоднократно подчеркивали, что рассматривают участие в них в основном в контексте долгосрочных планов на президентскую избирательную кампанию 2018 года.

Тогда же оговаривалось, что поддержка кандидатуры сооснователя партии – ключевое условие для выдвижения кандидатов на думских выборах от «Яблока».

К слову, в 2017 году на муниципальных выборах в Москве партия заняла второе место после «Единой России», получив более 11% голосов, а на выборах в Госдуму в Архангельской области за список партии «Яблоко» и выдвиженцев-одномандатников от нее северяне проголосовали почти 16 тысячами бюллетеней.

Поэтому официальное заявление о выдвижении Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах на XX съезде «Яблока» 22 декабря, по сути, было формальностью. Однако остальная повестка носила вполне прикладной характер: на съезде обсуждались политические вопросы, содержание программы кандидата, а также способы коммуникации кандидата с избирателями.

«Сегодня тема президентских выборов, кандидата в президенты – это не вопрос регулярной кампании. Нашу страну буквально нужно спасать, объединять, создавать возможность выбрать новый образ будущего, общенациональную мечту. Речь не об отдаленных перспективах, а о том, что происходит сейчас. Идет не просто кампания, а реальная борьба за будущее страны. У людей, понимающих, что в России и мире происходит, и неравнодушных к своей стране, должен быть свой кандидат», – заявила во время XX съезда председатель партии «Яблоко» Эмилия СЛАБУНОВА.

В числе важнейших из обсужденных политических вопросов – крымский: по мнению членов партии «Яблоко», его решение важно для вывода страны из международной изоляции.

Партия выступает за нормализацию отношений с Украиной, а также за вывод российских военных из Сирии.

От Архангельской области в съезде принял участие заместитель председателя регионального отделения РОДП «Яблоко» Юрий ЧЕСНОКОВ. По его словам, также было принято пожелание рекомендовать Григорию Явлинскому вызвать Президента России Владимира Путина на открытую дискуссию о будущем страны. В партии видят два сценария развития событий: либо ее кандидат победит в дебатах, либо действующий президент от них откажется.

«Надеемся на то, что как когда-то XX съезд правящей партии Советского Союза стал эпохальным для страны, так и решение делегатов XX съезда партии «Яблоко» позволит России повернуть в сторону европейского пути развития с целью процветания каждого гражданина и народовластия. Пора создавать новую систему – систему доверия друг к другу, в которой главное – личность. Человек, свободный от страха перед произволом власть имущих и страха бедности», – отметил Юрий Чесноков.

Он также добавил, что в регионах партия не пропадает с политической арены: в последнее время в Архангельской области был проведен опрос мнения жителей о военных операциях Российской армии за рубежом и сбор подписей за вывод войск.

Кроме того, члены партии «Яблоко» участвовали в заседаниях и слушаниях по бюджету 2018 года и планового периода на 2019-2020 годы в законодательных собраниях различного уровня.

«С нашим участием прошли «круглые столы» в Госдуме и областном Собрании депутатов на тему региональных дорог. От лица партии я рассказал о воплощении в жизнь идеи по кратчайшему соединению Архангельской области и Республики Карелия маршрутом с выходом на автодорогу Мурманск – Санкт-Петербург. Мы также выступили инициаторами собрания инициативной группы по организации референдума о прямых выборах глав муниципальных образований, которое состоится 26 декабря в 18.30», – отметил Юрий Чесноков.

Прямая речь

Юрий ЧЕСНОКОВ, заместитель председателя регионального отделения РОДП «Яблоко»:

– Всем неравнодушным к судьбе своей Родины и своих детей необходимо принять участие в выборах президента, и не просто проголосовать, а стать наблюдателем на них. Призываем активных людей становиться наблюдателями на грядущих президентских выборах, а далее кандидатами в городские, областные депутаты. Наш офис открыт для вас – приходите, звоните, пишите. Представительство партии «Яблоко» в Архангельске находится по адресу: ул. Поморская, д. 5, офис 310. Телефон (8182) 210-220. Подробная информация о программе партии «Яблоко» также доступна на официальном сайте – www.yabloko.ru.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5