ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Сенатор и двое депутатов Архангельского областного Собрания — в списках Forbes


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.07.2021 19:47:23
Сенатор и двое депутатов Архангельского областного Собрания — в списках Forbes

Журнал Forbes опубликовал топ-100 самых богатых госслужащих и депутатов России по итогам 2020 года. В него попали новый сенатор от Архангельской области Александр НЕКРАСОВ и депутаты регионального парламента Александр ФРОЛОВ и Михаил АВАЛИАНИ.


Как сообщает Forbes, для составления рейтинга были изучены декларации представителей более 250 ведомств и структур органов власти: администрации Президента РФ, федеральных министерств и ведомств (без учета территориальных подразделений), Федерального Собрания, правительств и законодательных органов субъектов России, Центробанка, госкорпораций, государственных внебюджетных фондов, Конституционного и Верховного судов.

alexander_nekrasov.jpgВ качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

Член КПРФ Александр НЕКРАСОВ, ставший сенатором от Архангельской области прошлой осенью по решению избранного губернатора нашего региона Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, занимает в рейтинге Forbes аж 6-ю строчку.

frolov_am_0719.jpgДепутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр ФРОЛОВ — на 33-ей строчке. Ниже по списку идут, например, глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ, заместитель председателя Правительства России Татьяна ГОЛИКОВА, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ, президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

avaliani_mm.jpgЕще один депутат регионального парламента - Михаил АВАЛИАНИ расположился на 67-й позиции рейтинга. Напомним, что он является учредителем нескольких частных организаций медицинской направленности.

Тройка лидеров осталась прежней, хотя ее участники и поменялись местами: на первое место с третьего поднялся президент УК «Южуралзолото» и депутат законодательного Cобрания Челябинской области Константин СТРУКОВ, на третье опустился прошлогодний лидер, депутат Сахалинской областной Думы Дмитрий ПАШОВ. На второй строчке остался депутат законодательного Собрания Камчатского края Игорь ЕВТУШОК.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей