ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Приговор в отношении главы Шенкурского района вступил в законную силу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Дарьи Емельяновой. | 16.10.2018 13:12:34
Приговор в отношении главы Шенкурского района вступил в законную силу

Коллегия Архангельского областного суда оставила без изменения приговор в отношении главы Шенкурского района Виктора ПАРФЁНОВА: он признан виновным в превышении должностных полномочий. Как уже сообщал «БК», материалы уголовного дела касаются строительства участка дороги взамен аварийного.


По версии следствия, Виктор Парфёнов «с целью показать свою способность и значимость в изыскании возможностей для решения хозяйственных вопросов муниципального образования, явно превышая свои должностные полномочия», дал распоряжение о переводе земель лесфонда Российской Федерации в земли промышленности и иного назначения без получения всех необходимых согласований. 

Как поясняет сам Виктор Парфёнов и поддерживающие его местные жители, это позволило своевременно построить отвод дороги от разрушающей ее реки Ледь и обеспечить транспортную доступность нескольких деревень, в том числе для машин экстренных служб и школьного автобуса. 

Из материалов дела следует, что действия Парфенова привели к незаконной рубке деревьев и повреждению напочвенного покрова на землях лесфонда РФ. Ущерб оценен в 7,5 млн рублей.

Апелляционная инстанция оставила приговор районного суда без изменений. Виктору Парфенову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и запрета занимать руководящие должности в органах государственной власти и муниципального самоуправления в течение сроком на три года. 

«Настройка правового государства — процесс, требующий времени и, видимо, потерь, - отмечает Виктор Парфенов на своей странице «ВКонтакте». - Уверен: приговор, который сегодня озвучен судом, будет пересмотрен. Я благодарен порядочным сотрудникам правоохранительных органов за объективность и профессионализм. И отдельная благодарность — простым жителям за поддержку. Я ощущал ее постоянно, а значит работал на пользу населения района».





Возврат к списку

0
Прохожий
По-зор.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5