ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суббота, 13 августа, 2022 16:13

Итоги конференции Архангельского реготделения «Единой России»


Анна КОПТЯЕВА. Фото Ивана Малыгина (dvinanews.ru) и из архива редакции | 03.03.2022 12:43:45
Итоги конференции Архангельского реготделения «Единой России»

В конце февраля в Архангельске прошла отчетно-выборная конференция Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии подвели итоги работы партии за пять лет и обсудили планы на следующий период. Также на конференции были приняты важные кадровые решения. Делегаты избрали секретаря реготделения, новый состав контрольной комиссии и политсовета, а также президиума политсовета.


Перед однопартийцами выступил исполняющий обязанности секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

«Два месяца назад состоялся юбилейный съезд «Единой России». Партия отметила свое 20-летие в современной истории страны. Именно она стала настоящим государствообразующим политическим объединением. Мы с вами «сшиваем» огромную территорию нашей страны, и делаем это не только географически, поскольку наши представители есть в каждом регионе, поселении, но - что еще более важно — мы «сшиваем» ее идеологически. По сути, мы формируем единое политическое пространство, определяем стратегические цели развития страны», — подчеркнул в начале конференции Александр Цыбульский.

Как отметил глава региона, «Единая Россия» первая из крупных общественно-политических сил поддержала добровольческое движение «Мы вместе».

«Начав работу практически с самых первых дней пандемии, волонтерский центр партии на сегодня наработал серьезный опыт оказания помощи людям в период пандемии. С марта 2020 года выполнено около 6000 заявок. Я благодарю всех добровольцев за эту работу, за неравнодушие. Вы демонстрируете одну из главных человеческих ценностей: готовность помогать тем, кто по-настоящему нуждается в поддержке. И отдельно хочу поблагодарить руководителя архангельской региональной общественной приемной партии и волонтерского центра Сергея ЭММАНУИЛОВА, который организовал и поддерживает слаженную работу наших добровольцев», — добавил Александр Витальевич.

В Архангельской области сегодня эффективно реализуются национальные проекты.

remont-dorog.jpg

«Благодаря им мы эффективно улучшаем транспортную инфраструктуру, увеличиваем объемы строительства жилья для переселения людей из аварийных домов, строим и ремонтируем школы, больницы и детские сады, — напомнил Александр Цыбульский. — Мы с вами ежедневно доказываем, что умеем не только точечно реагировать на проблемы и справляться с ними, но и вполне успешно решаем задачи развития».

Партийные приоритеты

Александр Цыбульский обозначил ключевые направления работы регионального отделения партии в новом политическом цикле. Среди них — повышение электорального рейтинга, расширение и укрепление партийной сети, распространение открытых форм коммуникации власти с населением, материально-техническое переоснащение исполкомов и общественных приемных.

Александр Витальевич отдельно подчеркнул, что в основе деятельности партии в регионе должно быть выполнение программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области «Вместе мы сильнее».

«Этот документ родился как итог совместной работы в соавторстве с жителями Поморья, как ответ на запросы людей. Конечно, он должен актуализироваться, отвечая реалиям времени, нашим возможностям и - самое главное — насущным ожиданиям населения области. Программа «Вместе мы сильнее» — понятные шаги, которые мы обязаны выполнять. Для этого есть все необходимые инструменты и ресурсы», — добавил Александр Цыбульский.
Реализация большого количества инициатив в регионе сегодня возможна благодаря национальным и партийным проектам, стратегии развития Архангельской области, государственным и местным программам, поддержке федерального центра.

«Наша задача – чтобы жители Архангельской области увидели конкретный результат, почувствовали позитивные изменения на себе», — уверен глава региона.

er_konferenciya.jpg

На основе мероприятий программы «Вместе мы сильнее» также планируется переформатировать партийные проекты «Здоровое будущее», «Российское село», «Новая школа», «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой родины» и другие. Губернатор поручил актуализировать эти инициативы, сделать их понятными для жителей региона и наполнить конкретными мероприятиями. При этом планируется активнее вовлекать северян в реализацию намеченных планов.

Усилить работу с населением

По словам губернатора, сегодня в Архангельской области, как и по всей стране, направлены беспрецедентные средства в гражданский сектор: ежегодно фонд Президентских грантов выделяет миллиарды рублей на реализацию общественных инициатив. Объем финансирования из областного бюджета на поддержку ТОС, инициативного бюджетирования и социально ориентированных некоммерческих организаций приближается к 200 млн рублей.

«Считаю, что популяризация социального проектирования, повышение компетенций на местах, помощь руководителям НКО, проведение различных образовательных мероприятий на эту тему могут стать отдельными направлениями деятельности Центра поддержки гражданских инициатив, который действует на базе исполкома партии. Прошу региональный исполком совместно с губернаторским центром «Вместе вы сильнее» разработать совместный план таких конкретных мероприятий», - добавил Александр Витальевич.

Также и.о. секретаря реготделения «Единой России» подчеркнул, что нужно усилить работу с населением.

«Сегодня люди ждут от ведущей партии не только принятия социально ориентированных законов, но и конкретной помощи, а иногда и защиты своих прав. Партия должна стать другом и защитником жителей Архангельской области. Предлагаю в каждом муниципальном образовании, районном центре, городе на базе общественных приемных организовать работу правозащитных центров с привлечением профессиональных юристов», - добавил Александр Цыбульский.

В завершение своего выступления Александр Витальевич вручил благодарности однопартийцам за активную и продуктивную работу.

Главный актив

По итогам прошедших отчетно-выборных конференций местных отделений заметно серьезное обновление среди секретарей и в составе местных политсоветов. Так, в феврале прошла конференция Архангельского местного отделения партии «Единая Россия». На пост секретаря партийной ячейки выбран Иван ВОРОНЦОВ - депутат Архангельской городской Думы. Иван Воронцов проявляет достаточно высокую активность в политической и общественной жизни города, является убежденным сторонником «Единой России». Руководит партийной фракцией в городской Думе.

er_konferenciya3.jpg«Перезагрузкой» партийной работы в Северодвинске займется Алексей АЛСУФЬЕВ. Председатель Правительства Архангельской области возглавил Северодвинское городское отделение «Единой России». Кадровые перестановки в «Единой России» произошли и на юге области: бывшая журналистка, глава Котласа Светлана ДЕЙНЕКО стала секретарем городского отделения «ЕР».

«Партия — это прежде всего люди, а ее обновление — это не только перестановки, но и развитие каждого партийца. Его личностный рост является сферой нашей особой ответственности. В «Единую Россию» приходят сильные управленцы, представители бизнеса и некоммерческого сектора, молодежи — это очень отрадно. И тех, кто был у руля партии, нельзя забывать: они должны оставаться эффективными и полноценными членами нашей команды», — подчеркнул Александр Цыбульский.

Значительная часть конференции также была посвящена кадровым вопросам. Один из основных — избрание секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Решением президиума генерального совета партии от 3 декабря 2021 года исполняющим обязанности секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» назначен губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Предлагаю включить кандидатуру Александра Витальевича в бюллетень для тайного голосования, — предложил на конференции руководитель Архангельского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий ДОРОФЕЕВ. — Принимая во внимание требования устава партии, на альтернативной основе предлагаю свою кандидатуру для включения в бюллетень».

Это предложение было принято. По итогам голосования делегаты единогласно поддержали кандидатуру Александра Цыбульского на пост секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия». Также на отчетно-выборной конференции члены партии определились с составом региональной контрольной комиссии и политсовета, президиума политсовета.

В итоге в президиум регионального политического совета партии вошли: Александр Цыбульский, Алексей Алсуфьев, руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге ПЕТРОСЯН, глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ, глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина ПРОКОПЬЕВА, депутаты областного Собрания Ольга ВИТКОВА, Александр ДЯТЛОВ, Игорь ЧЕСНОКОВ, Сергей Эммануилов, Иван НОВИКОВ, Евгений УХИН, генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент» Ирина ФРОЛОВА и председатель Совета директоров Группы Аквилон Александр ФРОЛОВ (также депутаты областного Собрания), генеральный директор ГК «УЛК» Владимир БУТОРИН, руководитель Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей КОВАЛЁВ.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей