ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Игорь Годзиш ушел в отставку, главой Архангельска временно стал Даниил Шапошников


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.10.2020 15:08:08
Игорь Годзиш ушел в отставку, главой Архангельска временно стал Даниил Шапошников

Сегодня, 19 октября, Игорь ГОДЗИШ ушел в отставку по собственному желанию: официально прекратил выполнять полномочия главы муниципального образования «Город Архангельск».


До вступления в должность нового руководителя города исполнять его обязанности будет нынешний заместитель главы по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.

Напомним, вскоре должна состояться сессия Архангельской городской Думы, на которой будет избран новый глава Архангельска. Конкурсная комиссия свой выбор уже сделала: из 11 претендентов остались двое. Это советник по общим вопросам, а в недавнем прошлом заместитель главы города Дмитрий МОРЕВ и недавно назначенный министр транспорта Архангельской области Сергей РОДНЕВ.

Что интересно, на днях региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о поддержке Дмитрия Морева. Эта новость была опубликована в СМИ, включая сайт городской газеты «Архангельск — город воинской славы», однако потом она была удалена, в том числе и из официального релиза партии. Во время работы конкурсной комиссии один из ее членов - Александр ПЕТУХОВ (КПРФ) - заявил о том, что партийная принадлежность не играла никакой роли при выборе кандидатов на пост главы Архангельска. Официальное заявление о поддержке партии выглядит странно еще и потому, что о выборах в демократическом значении этого слова в данном случае речи не идет. В то же время, «Единая Россия», в отличие от прошлого созыва городской Думы, сейчас не имеет в ней большинства — одной позиции «ЕР» будет недостаточно.

Стоит также отметить, что, скорее всего, Сергей Роднев выдвинулся на пост главы города не исключительно сам — губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ имеет отношение к этой инициативе. Таким образом, «Единая Россия» поддерживает оппонента Сергея Роднева.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5