ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Александр Цыбульский с рабочим визитом посетил Холмогорский район


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото автора и Павла Кононова, , www.dvinanews.ru | 22.05.2020 10:00:00
Александр Цыбульский с рабочим визитом посетил Холмогорский район

На текущей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ с рабочим визитом впервые побывал в Холмогорском районе. В ходе поездки он посетил несколько социальных объектов, встретился с главой района  и местными депутатами.


Но в первую очередь Александр Цыбульский проинспектировал ход ремонтных работ на трассе М-8 – в районе Копачёва. ООО «Автодороги» реконструирует здесь 10-километровый участок магистрали. В масштабную реконструкцию вложено в общей сложности около 600 млн рублей.

«Все работы на этом участке мы завершим в этом году, здесь проводится плановый ремонт. У нас есть еще несколько проектов в Холмогорском и Шенкурском районах, которые планируем начать в ближайшее время. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы», – рассказал начальник ФКУ «УПРДОР «Холмогоры» Константин ЧУПРОВ.

remont_m8.jpg

Глава региона предупредил, что областное правительство будет контролировать в первую очередь качество строительства. Другой важный показатель – динамика работ. Подрядчик берет на себя обязательства завершить их даже раньше определенного контрактом срока.

Кипит работа и в холмогорском Центре культуры «Двина»: сейчас там проходит капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура». Учреждение на конкурсной основе получило субсидию в размере 5,1 млн рублей. В здании заменят крышу, отремонтируют фасад – словом, полностью обновят внешний вид. Капремонт «Двины» начался в конце марта 2020 года. По контракту его необходимо завершить к 15 июля, однако подрядчик – ИП Савка М.Ю – рассчитывает сдать объект на месяц раньше.

tsibelski_holmogory_centr_cult_dvina.jpg

Сэкономленные в ходе конкурсных процедур средства решили направить на внутренние работы – планируется отремонтировать стены в зрительном зале, заменить электрооборудование и покрытие сцены, установить софиты. Но это не все потребности «Двины» в ремонте. 

«Двина» – единственный культурный центр в Холмогорах, поэтому давайте мы вам поможем финансово, сможете сделать комплексный ремонт. Доработайте проект, рассмотрим, подключим к решению вопроса депутатский корпус», – предложил Александр Цыбульский.

Глава региона также посетил стройплощадку 29-квартирного дома на улице Шубина в селе Холмогоры. Здание возводится в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы». В прошлом году контракт на 55,7 млн рублей на его строительство администрация Холмогорского района заключила с ООО «РК-Инвест». Сейчас на объекте полностью выполнены подготовительные работы, оборудован котлован, забиты сваи. Сдать дом «под ключ» застройщик должен до 30 октября 2020 года. 

tsibul_v_holmogorah_dom.jpg

Помимо Холмогор, врио губернатора побывал в деревне Харлово, где посетил Верхне-Матигорскую среднюю школу. Там планируется заменить асфальтовое покрытие у здания, оборудовать беговую и пешеходные дорожки. По словам главы Холмогорского района Натальи БОЛЬШАКОВОЙ, уже подготовлена проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение экспертов. 

Глава региона осмотрел некоторые кабинеты, спортзал, капитально отремонтированный в прошлом году, школьный музей.

«Школа замечательная, видно, что атмосферу создавали с душой. Мы обязательно поможем реализовать проект по благоустройству территории. Подумайте, возможно, стоит дополнить ее тренажерами, малыми архитектурными формами. Если в результате появится еще одна социально комфортная территория – мы только за», – отметил Александр Цыбульский.

tsibul_v_holmogorah_ploshad.jpg

Благоустройства требует и центральная площадь Холмогор. Там расположен автовокзал, проводятся различные мероприятия. Рядом приводят в порядок парк Победы. Но вид площади совсем не радует глаз: асфальт разбит, после дождя образуются большие лужи. Проект благоустройства площади заказан и будет готов к концу мая. По предварительным расчетам, на его реализацию потребуется 5 млн рублей. Решение этого вопроса Александр Цыбульский также взял на личный контроль.

Рабочая поездка врио губернатора Архангельской области завершилась встречей с главой Холмогорского района и местными депутатами. В ходе встречи обсудили проблемы и точки развития района. Одним из ключевых вопросов стала транспортная доступность отдаленных территорий. 

«Депутаты попросили поддержать ряд инициатив, мы взяли их в работу. Проекты дорогостоящие, одному местному бюджету их не потянуть. Речь идет не только о строительстве мостов, понтонных переправ. Обсудили возможность приобретения судна – либо на воздушной подушке, либо баржи. Будем искать оптимальные варианты с точки зрения затрат бюджета и удовлетворения потребностей населения», – резюмировал глава региона.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5