ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

12 муниципалитетов юга области потребовали у региональных властей отказаться от размещения полигона ТКО в Шиесе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2018 11:52:54
12 муниципалитетов юга области потребовали у региональных властей отказаться от размещения полигона ТКО в Шиесе

В Котласе прошел первый Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. В нем приняли участие депутаты из 12 муниципалитетов разных районов: «Урдомское», «Сольвычегодское», «Черевковское», «Вилегодское» и др. Главная тема — строительство полигона для ТКО из Москвы на станции Шиес.



В принятой единогласно резолюции участники съезда требуют от органов государственной власти Архангельской области отказаться от размещения в Шиесе отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов в этом районе, а также не допускать ввоза на территорию области мусора из других регионов.

Депутаты общим фронтом выступают и против перераспределения в пользу области градостроительных полномочий местных органов власти. Напомним, что областной закон о перераспределении полномочий уже принят в первом чтении. Таким образом возможности муниципалитетов влиять на формирование и изменение генеральных планов своих территорий могут быть значительно ограничены. 

Оригиналы резолюции будут направлены губернатору и в Архангельское областное Собрание депутатов. Напомним, что 12 ноября в региональном парламенте пройдут депутатские слушания по вопросам обращения с ТКО.





Возврат к списку

0
Гость
Пусть областные депутаты вместе с губером у себя на дачах размещают чужие отходы.  Судя по занимаемым ими площадям. места вполне хватит.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5