ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Свадебная «Тройка»: расстояние празднику не помеха


Елена ИОНАЙТИС | 24.12.2016 22:16:06
Свадебная «Тройка»: расстояние празднику не помеха

Речь пойдет не про упряжку лошадей, которая быстро домчит вас до семейного торжества, а про хостел, в котором с комфортом можно разместить иногородних гостей и родственников новобрачных. В путешествиях по России и за рубежом я часто останавливаюсь в таких небольших гостиницах европейского типа. Наконец слово «хостел» стало известно и в Архангельске: год назад в центре города появилась вывеска «Тройка».


Я много слышала о северном колорите интерьера и «теплых» ценах этого хостела. Перед тем как лично заглянуть туда, проверила, какие позиции у «Тройки» на популярном международном ресурсе booking.com, и была приятно удивлена: оценка «превосходно».

troyka2.jpgИ вот я на месте – на третьем этаже бизнес-центра «Троицкий пассаж», в шаговой доступности от главных достопримечательностей и социальных объектов Архангельска. Авто можно оставить во дворе на бесплатной парковке, это важно для гостей, которые приезжают в Архангельск на своем транспорте.

Честно говоря, не все мои знакомые, особенно старшее поколение, в курсе, что такое «хостел». Это мини-гостиница, в которой есть комнаты с удобствами на одного и двух человек, большие общие комнаты и санузлы, а также открытые территории для самообслуживания и отдыха, к примеру, кухня и столовая – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить в дороге. Уже на входе можно подключиться к бесплатному Wi-Fi. На круглосуточной стойке регистрации я узнаю, что сегодня в «Тройке» 18 номеров, пять из них – с удобствами. Среди гостей – люди разного возраста, профессий и статусов. Это путешественники, ученые, актеры, музыканты, рабочие, абитуриенты, творческие и спортивные коллективы и, что особенно интересно узнать читателям журнала, – гости новобрачных.

Для чего, в сущности, проводится свадьба? Чтобы познакомить между собой две семьи – жениха и невесты. Дяди, тети, бабушки, дедушки, племянники, кузены и кузины в день свадьбы спустя годы встретятся с близкими и познакомятся с новыми родственниками. Перед новобрачными встает большой вопрос: как разместить всех в чистоте и комфорте в сердце Архангельска и при этом без удара по семейному бюджету? Хостел – самый подходящий для этого вариант. Как показывает практика, гости новобрачных обычно приезжают за пару дней до торжества, и если возрастные клиенты селятся в номера с удобствами для одного-двух человек, то молодежь предпочитает варианты, рассчитанные на большую компанию, – так веселее.

troyka_kitchen.jpgВ «Тройку» уже заглянули и классические, и альтернативные свадьбы – как-то раз здесь разместились рокеры. Тут прошел не один девичник, к творчеству располагает сама атмосфера хостела: здесь исторический дух здания 1830 года уживается с яркими образцами современного искусства, и все это тонко окутано сетью поморских культурных ассоциаций. Оглядываюсь по сторонам: винтажная лестница, старинная кирпичная кладка, портрет Высоцкого и пластинки с его песнями, постер со знаменитым «Сталкером» Тарковского, музыкальный проигрыватель из шестидесятых, пестрая библиотека и множество дизайнерских деталей. К примеру, в «Тройке» на комнатах нет номеров, вместо цифр на дверях нарисованы мезенские узоры, которые продублированы на ключах.

troyka2ud.jpg«Тройка» гармонично впишется в организацию праздника, это уже не просто хостел, а настоящее креативное пространство – здесь проходят занятия языкового клуба, встречи кулинаров, мастер-классы от народных мастеров и художников, музыкальные вечера. Каждое такое событие создает в этих стенах особую позитивную энергетику и наполняет хостел изнутри новой самобытной фактурой. Отсюда и разнообразие сувенирной лавочки на входе – тут можно найти и стильные вещи от местных молодых дизайнеров, и аутентичные изделия поморских мастеров. На ресепшене – книга отзывов для гостей хостела «Тройка», многие из них были приятно удивлены соотношением цены и качества, охотно делятся впечатлениями, а самое главное – хотят сюда вернуться.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5