ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Эсклюзив, доступность и комфорт: туроператоры региона подвели итоги 2016 года

Эсклюзив, доступность и комфорт: туроператоры региона подвели итоги 2016 года |

Красоты Поморья и арктические просторы одинаково интересны россиянам, итальянцам, китайцам, любят путешествовать по родному краю и жители Архангельской области. Главное – вызвать интерес и предлагать туристам такие маршруты и условия, от которых они просто не смогут отказаться. Задача непростая, но если взяться коллективно, все получится. В этом уверены члены Архангельской региональной туристской ассоциации.


«Пинежская слобода»: встречаемся в Карпогорах!

«Пинежская слобода»: встречаемся в Карпогорах! |

В селе Карпогоры Архангельской области после масштабной реконструкции открылся современный гостиничный комплекс «Пинежская слобода». Проект стоимостью 8,6 млн рублей реализован фондом имущества и инвестиций Архангельской области.


Чем привлечь туристов в кризис? Туроператоры расширяют круг контактов

Чем привлечь туристов в кризис? Туроператоры расширяют круг контактов |

В минувший вторник за «круглым столом», организованным Архангельской региональной туристской ассоциацией (АРТА) и редакцией «БК», обсуждались итоги летнего сезона и тенденции, которые прослеживаются в операторском бизнесе. Итак, кто едет к нам сегодня, невзирая на взрывоопасную обстановку в мире, и чем готово привлекать новых гостей профессиональное сообщество?


Временно обитаем: депутаты облсобрания и экологи планируют развивать остров Мудьюг

Временно обитаем: депутаты облсобрания и экологи планируют развивать остров Мудьюг |

На 2018 год приходится памятная историческая дата: 100 лет со дня первого столкновения с интервентами, направлявшимися в Архангельск, которое произошло вблизи острова Мудьюг. Позже там был создан «лагерь смерти», где содержались сторонники Красной армии. Полузаброшенный остров с уникальной природой, археологическими и архитектурными объектами продолжает привлекать внимание: областные депутаты, экологи и бизнес-сообщество намерены привести его в порядок. Первая поездка экспертной группы была ознакомительной, но помогла создать объективную картину — Мудьюг в большом запустении, однако перспективы есть.


«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда

«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда |

«ŠKODA AUTO» и продюсерская компания «LAV Productions» при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE организовали масштабный автопробег «Сокровенная Россия»: 35 000 километров открытий со ŠKODA». Участники проедут по самому длинному незакольцованному маршруту по территории одной страны – от Никеля до Магадана. Результатом автомарафона станет составление путеводителя по уникальным местам России и, возможно, попадание в книгу рекордов Гиннесса. В середине июля участники путешествия побывали в Архангельске.


Страсти по Соловкам: заповедный архипелаг посещают 30 тысяч туристов в год

Страсти по Соловкам: заповедный архипелаг посещают 30 тысяч туристов в год |

В сентябре прошлого года эксперты Комитета всемирного наследия обратились в российское Министерство культуры с требованием остановить строительство музейного комплекса, искажающего ландшафтно-архитектурный ансамбль Соловецкого монастыря. Оно началось в 2014 году – исподволь, без согласования с ЮНЕСКО, хотя каждый объект, который планируется возвести на культурно-исторической территории мирового значения, должен проходить через процедуру оценки воздействия на сессии международного комитета.


Встретимся на Виледи: туризм — дело межрайонное

Встретимся на Виледи: туризм — дело межрайонное |

Июньское совещание координационного совета представительных органов муниципальных образований при Архангельском областном Собрании депутатов проводилось на территории Вилегодского района. Сразу после завершения встречи мы обсудили это событие с одним из его организаторов и непосредственных участников – заместителем председателя АОСД Юрием СЕРДЮКОМ.


Туризм-2016: в гостях хорошо, а дома дешевле?

Туризм-2016: в гостях хорошо, а дома дешевле? |

Еще в конце 2015 года в СМИ вышло немало публикаций с цитатами экспертов о том, что 2016-й привнесет множество изменений в российскую туристическую сферу. И в первую очередь имелись в виду негативные тенденции. Перемены действительно произошли, но туркомпании Архангельска в большинстве своем смотрят на ситуацию с оптимизмом.


Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства

Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства |

Владимир БУДЕЙКИН собирается создать под Архангельском гостевой дом при своем хозяйстве и проводить там экскурсии для школьников и семей, чтобы показать городским жителям, как устроена ферма. Он рассказал «БК», какие объекты появятся на двух гектарах его земли и почему хочет развивать гастрономический туризм.


Минимум графики - «максимум впечатлений»: бренд, в котором нужно разобраться

Минимум графики - «максимум впечатлений»: бренд, в котором нужно разобраться |

У Архангельской области много брендов: Арктика, Малые Корелы, Соловки, доска с треской… Главного, объединяющего, узнаваемого для туристов по-прежнему нет, хотя попытки создать такой бренд предпринимались не раз. Новое решение на днях предложил региональный туристско-информационный центр (ТИЦ). Презентация бренда, как водится, вызвала дискуссию среди представителей турбизнеса.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5