ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 22 мая, 2024 07:13

Во время теракта в Крокус Сити Холле были архангелогородцы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2024 00:49:30
Во время теракта в Крокус Сити Холле были архангелогородцы

В Крокус Сити Холле в момент теракта, произошедшего вечером 22 марта, оказались жители Архангельска. Известно, что там были предприниматель Ксения ФЕДОРОВА и управляющий ООО «Специализированный застройщик «СоюзАрхТранс» Михаил ПАЛКИН.


Ксения Федорова была в самом Крокус Сити Холле, когда началась стрельба. Свою историю она рассказала на личной странице «ВКонтакте»:

«Это было очень страшно. Очень! Когда не сразу поняли, что происходит. Когда толпа убегает, а кто-то уже нет. И я видела погибших, раненых, слышала выстрелы рядом. И когда мозг вместо паники начал работать сосредоточенно, что надо каким-то образом с четвёртого этажа попасть на улицу, подальше.

Слава Богу, что живая, что убежала. И что многие убежали. Что люди помогали друг другу, подхватывали тех, кто падал на эскалаторе или в холлах. Спасибо мужчинам, которые выбили окно на первом этаже, через которое мы вылезли. Что заскочила в машину такси, со мной ещё двое случайных людей. Попросили просто увезти подальше. Спасибо женщине, которая успокоила меня на заправке, купила воды и просто сидела рядом, пока я ждала такси. Я честно и искренне не понимаю, зачем такое совершать. На беззащитных людей, которые шли на концерт как на праздник. С детьми. У меня не укладывается такое в голове». 

Также своей историей поделился Михаил Палкин, который с семьёй отправился на концерт группы «Пикник» в Крокус Сити Холл.

«Впервые решили всей семьёй выбраться в Москву на концерт - на любимую группу Пикник». Но череда случайностей заставила опоздать на 15 минут и не попасть в эпицентр произошедшего. Нас подхватила на входе в ситихолл волна эвакуирующихся, - рассказал Михаил Андреевич. - Очень жаль погибших, раненых. Семьям пострадавших желаю крепиться и жить дальше, во имя светлой памяти невинно убиенных. Спецслужбам желаю оперативно найти всех сопричастных. И наказать по всей строгости. Много разговаривал с очевидцами. Не дай Бог кому-то оказаться на их месте».

Напомним,  что в пятницу вечером в здание Крокус Сити Холла ворвались вооружённые люди, открывшие стрельбу. Как сообщили в ФСБ, 40 человек погибли и более 100 пострадали. Их количество уточняется. В здании прогремело несколько взрывов, разгорелся пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.   

В Архангельской области отменили все массовые мероприятия - спортивные и культурные - на выходных 23 и 24 марта.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей