ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 1 октября, 2022 19:43

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2020 17:55:13
Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно

Сегодня Владимир ПУТИН в режиме видеоконференции проводит совещание с членами Правительства РФ и главами регионов. Перед этим он вновь выступил с обращением к населению страны.


«Нам удалось притормозить распространение эпидемии. Ежедневное число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией относительно стабилизировалось. Но ситуация остается очень сложной. Пик эпидемии еще не пройден. Мы находимся перед новым этапом. Риски заразиться выходят на верхнюю планку. В этой связи мною приняты следующие решения. Впереди — череда майских праздников. 6-8 мая и в обычной ситуации многие бы не работали. Поэтому объявляю эти три дня нерабочими с сохранением заработных плат. Таким образом период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», - заявил Владимир Путин.

Глава государства призвал россиян не терять бдительности и соблюдать меры предосторожности. Вместе с тем, по мнению Владимира Путина, не стоит «подвергать всех подряд без разбора шаблонным ограничениям»: надо действовать по реальной ситуации в регионах.

«Главы субъектов сохранят дополнительные полномочия. То, что оправданно в одних регионах, в других может навредить», - добавил президент.

Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Роспотребнадзором к 5 мая подготовить рекомендации для регионов по постепенному выходу из режима ограничений - «для принятия на местах гибких, самостоятельных решений». Этот процесс должен начаться с 12 мая.

Также глава государства дал Правительству РФ поручение совместно с регионами и бизнесом начать работу над новым пакетом мер поддержки экономики, а также над общенациональным планом действий по нормализации экономики и восстановлению деловой активности.

По оценкам Владимира Путина, запас прочности системы здравоохранения в регионах удалось существенно нарастить. Планы по развертыванию специализированных коек для больных коронавирусной инфекцией выполнены в абсолютном большинстве субъектов РФ.

По информации на 28 апреля 2020 года, в России COVID-19 диагностировали у 93 558 человек (прирост за сутки +7,4%), от заболевания умерли 867 пациентов, выздоровели 8456. По данным федерального оперативного штаба, в России смертность от коронавируса самая низкая из десяти стран с наибольшим числом зараженных.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей