ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

COVID-19 в Северодвинске: большинство заболевших - работники градообразующих предприятий


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://www.sevmash.ru/ | 18.05.2020 16:45:04
COVID-19 в Северодвинске: большинство заболевших - работники градообразующих предприятий

В Северодвинске зафиксирован скачок числа заразившихся COVID-19. По мнению властей города, заводы не являются очагом заболевания.


За последние сутки в Поморье выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, из них 51 - в Северодвинске.  За последние четыре дня (с 15 по 18 мая) в городе корабелов было выявлено 115 заболевших COVID-19. 

Как пояснил глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО, большая часть случаев коронавирусной инфекции на территории города зафиксирована среди работников градообразующих предприятий.

«Стоит отметить, что это не очаг инфекции, а случаи заражения сотрудников от ранее заболевших. Со стороны муниципалитета проводится комплекс мер по дезинфекции общегородских мест. Населению рекомендовано носить маски в местах общего пользования. Ситуация с коронавирусом на территории города корабелов находится на особом контроле» - подчеркнул Игорь Скубенко.

Также глава Северодвинска сообщил,  что еженедельно проводится заседание городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, на котором заводы отчитываются о проводимых профилактических мероприятиях.

По информации исполняющего обязанности руководителя оперативного штаба ОАО «ПО «Севмаш» Юрия МОНОГАРОВА, в штаб предприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции входят представители предприятия, Роспотребнадзора, ФМБА.

«С первого дня, как завод приступил к работе после периода самоизоляции, мы ввели серьезные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и продолжаем их наращивать по всем направлениям. Отменены массовые мероприятия, закрыты подразделения социальной направленности, усилена обработка помещений в цехах и подразделениях, служебного транспорта, ведется медицинский контроль перед началом и во время рабочего дня на контрольно-пропускных пунктах и рабочих местах.  Дезинфицирующими средствами обрабатываем  территорию и цеха предприятия, как собственными силами с помощью ранцевых распылителей, так и с привлечением сил Беломорской военно-морской базы», - пояснил Юрий Моногаров.

Напомним, АО «ПО «Севмаш» возобновил работу в нормальном режиме с 13 апреля. Это решение руководством предприятия было  принято в соответствии с тем, что Севмаш был включен в перечень системообразующих организаций Архангельской области.

Как сообщил и.о. руководителя оперативного штаба ОАО «ПО Севмаш», сейчас на предприятии работает 15 фельдшерских пунктов, открыта «горячая линяя» для сотрудников Севмаша.

«Мы находимся в ежедневном контакте с санитарными врачами, получаем ежедневную сводку, в соответствии с новыми данными корректируем работу оперштаба. На сегодняшний день заболевшие среди работников предприятия есть. Все случаи заболеваний отслеживаются, выявляем эпидокружение, в местах их работы проводим санитарную обработку. Сотрудников, которые контактировали с заболевшим, выводим на самоизоляцию», - отметил Юрий Моногаров.

По информации руководства предприятия, первичными средствами для предотвращения распространения СOVID-19 работники обеспечены: выданы 215 тысяч респираторов, 80 тысяч масок. Планируется ввести масочный режим для всех работников Севмаша. 

«Для этого мы приобретаем 1,5 миллиона масок, из них 300 тысяч поступит в ближайшее время. Сотрудникам раздали 51 тысячу тюбиков с дезинфицирующими средствами, около 3 тысяч термометров для проведения ежедневных замеров температуры, десятки тысяч медицинских перчаток. Кроме того, в помещениях установлены лампы-дезинфекторы», - уточнил Юрий Моногаров.

Руководитель регионального оперштаба Артем ВАХРУШЕВ напомнил, что всем предприятия области, которые продолжают работать, необходимо строго соблюдать меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. 

«Очень важно своевременно информировать региональный оперштаб о случаях заболеваний на производствах», - подчеркнул оперштаба Артем Вахрушев.

Напомним, за все время в Архангельской области коронавирус диагностировали у 792 человек, из них 285 уже выздоровели и выписаны из больниц. За последние сутки в Поморье зафиксирован резкий одномоментный скачок числа заболевших. 





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5