ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 26 сентября, 2022 12:03

В Архангельской области произошел резкий скачок заболевания коронавирусом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.04.2020 17:20:39
В Архангельской области произошел резкий скачок заболевания коронавирусом

Сегодня, 18 апреля, врио губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ провел чрезвычайное заседание регионального оперативного штаба по COVID-19. Это вызвано серьезным одномоментным ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Главы городов и районов приняли участие в работе штаба в режиме видеоконференцсвязи.


Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман БУЗИНОВ, в контактный круг сотрудницы Архангельской государственной клинической психиатрической больницы, заболевшей COVID-19, попало большое число людей, в том числе пациенты и сотрудники учреждения.

«На сегодня предварительно подтверждено уже более 50 случаев заболевания, еще порядка ста тестов в работе. Мы понимаем, что, скорее всего, уже к завтрашнему дню число заболевших еще вырастет», – сказал Роман Бузинов.

Ведется эпидемиологическое расследование, в больнице объявлен карантинный режим. Отдельно стоящее здание больницы, в котором зафиксирован очаг инфицирования, перепрофилируется: один из этажей – под инфекционное отделение для заболевших, второй – под обсерватор для тех, кто попал в круг контактов. Кроме того, уже определен круг контактов с заболевшей вне учреждения: эти люди находятся на домашней самоизоляции.

Напомним, на этой неделе эпидемиологическое расследование проходило в трех больницах Архангельска. В начале недели стало известно о том, что в Архангельске скончалась 65-летняя пациентка с предварительно подтвержденным COVID-19. 

Ранее женщина была госпитализирована в медицинский центр Семашко с обострением хронического заболевания, где у нее появились признаки коронавируса. В связи с этим случаем в медицинском центре имени Н.А. Семашко провели противоэпидемические мероприятия. Карантин наложен на терапевтическое отделение и несколько соседних палат хирургии. Остальные структурные подразделения работают в прежнем режиме.

Также эпидемиологическое расследование провели и в Архангельской городской клинической больнице №7. У одного из пациентов терапевтического отделения был выявлен коронавирус. 

Сегодня во время чрезвычайного заседания Александр Цыбульский поручил проработать меры по усилению режима самоизоляции в регионе. Среди планируемых на начало следующей недели мер – усиление контроля за нахождением жителей на улицах, ограничение пребывания в местах общего пользования, в том числе на детских площадках, в скверах, на придомовых территориях. К этой работе подключится полиция. Необходимость усиления мер вызвана и тем, что очень много людей в Архангельске и других городах продолжают выходить на улицу без уважительной причины.

Кроме того, рассматривается возможность радикального сокращения плановой медицинской помощи, мобилизация дополнительных медицинских бригад с привлечением студентов пятого курса СГМУ и ординатуры, ужесточение режима работы предприятий.

В ближайшие дни будет также выработано решение о введении 14-дневного режима самоизоляции для северян, вернувшихся из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Напомним, по данным на 17 апреля, общее число заболевших коронавирусом в Поморье составило 39, из них 11 пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц. За минувшую неделю в регионе было подтверждено 15 случаев COVID-19. 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей