ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 1 октября, 2022 07:51

В Архангельске закрыли на карантин медицинский центр имени Семашко (обновлено 12.04.2020)


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.04.2020 16:07:23
В Архангельске закрыли на карантин медицинский центр имени Семашко (обновлено 12.04.2020)

В Северном медицинском клиническом центре имени Н.А. Семашко ФМБА России проводятся противоэпидемические мероприятия, связанные с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения Архангельской области.



По оперативной информации, у одной из пациенток, которая с 8 апреля находилась на лечении в стационаре клиники по иному заболеванию, появились признаки коронавирусной инфекции, тестирование на COVID-19 на региональном уровне показало положительный результат.

Женщина перевезена в центр инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы, состояние пациентки тяжелое, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ожидается подтверждение теста лабораторией ФКУЗ «Противочумный центр» федерального Роспотребнадзора.

По информации Управления Роспотребнадзора по Архангельской области на 12.апреля 2020 года, у персонала Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко взято 60 проб, исследование которых проведено в лаборатории регионального центра гигиены и эпидемиологии. Результаты всех тестов – отрицательные, сотрудники здоровы.

Окончательные итоги эпидемиологического расследования Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области (Роспотребнадзор) будут подведены в ближайшие дни.

По сообщению пресс-службы правительства Архангельской области, по итогам эпидемиологического расследования карантинные ограничения могут быть установлены только на ту часть корпусов учреждения, где проходила лечение пациентка с предварительно подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией. По состоянию на 12 апреля 2020 года, в отделении на карантине находятся 16 больных, два врача – в режиме обсервации. Еще 22 сотрудника больницы переведены на самоизоляцию в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение.

После проведения противоэпидемиологических мероприятий и получения положительного заключения специалистов Роспотребнадзора в ближайшее время в центре имени Семашко некоторые подразделения могут быть открыты.

Центр ядерной медицины и поликлиники СМЦ им. Н.А. Семашко (центральная, соломбальская и детская) продолжают свою работу в прежнем режиме.

Кроме того, получена новая информация о пациентке центра имени Семашко, которую перевели в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы. Женщине 65 лет, она проживает одна, в центр имени Семашко поступила с обострением хронического заболевания. В настоящий момент пациентка в тяжелом состоянии, у нее диагностирована пневмония.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей