ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 12:49

В Архангельске на месяц перенесли старт транспортной реформы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.12.2022 16:02:19
В Архангельске на месяц перенесли старт транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Архангельске был намечен на 1 января 2023 года. На большую часть городских автобусных маршрутов должна была выйти московская фирма «Рико». Компания активно закупает новые автобусы, часть которых уже прибыла в Архангельск. Однако на маршруты они выйдут только с 1 февраля. По заверению властей, реализацию транспортной реформы в Архангельске задерживают зарубежные поставщики оборудования для газомоторной заправочной станции. Её должны были ввести в эксплуатацию в этом году.


Все строительно-монтажные работы на новой заправочной станции выполнены на 99%, однако запустить её невозможно. Планы ООО «Трансгаз» нарушили поставщики оборудования: они не могут произвести наладку аппаратуры в обозначенные контрактом сроки и обещают сделать это лишь в январе 2023-го.

Ситуация потребовала сбора оперативного совещания в правительстве Архангельской области. Оно прошло сегодня, 19 декабря.

«Нам не предоставили программное обеспечение – в связи с санкционной политикой, как они объясняют. Обещают поставить 15 января 2023 года. На пусконаладочные работы потребуется 10 рабочих дней. При выполнении этого обязательства открытие заправочной станции состоится лишь 25 января», – пояснил на совещании представитель ООО «Трансгаз» Вадим Трофимов.

zagozapravka_stroitelstvo.jpg

Ситуация скажется на старте транспортной реформы в Архангельске, в рамках которой сейчас обновляют парк автобусов — они будут работать на метане.

«Отсутствие заправочной станции для нас является форс-мажором. Из-за этого не сможем начать выполнение своего обязательства по перевозке пассажиров с 1 января», – сообщил представитель ООО ТК «Рико» Роман Панкратов.

Поставка новых автобусов продолжается. Напомним, на 28 городских маршрутах будут работать 215 новых автобусов. Первая партия прибыла в Архангельск. Большая часть автобусов приехала из Минска, с завода «МАЗ», ожидается ещё поставка транспорта оттуда, а также более 50-ти прибудут из Набережных Челнов. Продолжается установка моечного оборудования и восстановление участка дороги у здания автотранспортного предприятия.

Однако с учётом сложившихся обстоятельств перевозчик вынужден скорректировать график приёма на работу персонала – водителей, кондукторов и административного состава.

«С настоящего момента все работы, связанные с реализацией транспортной реформы в столице региона, правительство Архангельской области берет на особый контроль», - заявил
зампред областного правительства Дмитрий Рожин.

bus_arh_1.JPG

Главе Архангельска Дмитрию Мореву рекомендовано создать оперативный штаб, который будет собираться ежедневно. Его задача разделена на три основных блока, сообщает пресс-служба правительства региона.

В первую очередь, городские власти должны в кратчайшие сроки организовать проведение конкурса по отбору подрядчиков, которые будут выполнять автобусные пассажирские перевозки в январе 2023 года. Вместе с тем необходимо контролировать график поставки автобусов компанией «Рико». Третье направление – выполнение пусконаладочных работ на новой газомоторной заправочной станции.

«Мы уже продумали весь план действий для того, чтобы объявить конкурсные процедуры на январь, выбрать перевозчиков по всем маршрутам, чтобы с 1 января жители города не почувствовали каких-то проблем с автобусным обслуживанием, – доложил Дмитрий Морев. – С учётом того, что газовая заправка будет введена в эксплуатацию только 25 января, у нас будет ещё месяц на то, что более чётко подготовиться к старту долгожданной транспортной реформы с 1 февраля».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей