ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Банк «Открытие» снижает ставки по ипотеке

Банк «Открытие» снижает ставки по ипотеке |

С 25 июня банк «Открытие» снижает ставки по всем базовым программам ипотечного кредитования. При этом для зарплатных и корпоративных клиентов продолжают действовать специальные скидки.


В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус

В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус |

Нерестоохранные леса вдоль рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области теряют свой статус из-за приказа Рослесхоза, вступившего в силу в конце 2019 года. Формально ведомство не нарушило закон, сменив «на бумаге» защитную категорию этих территорий. На деле же порядка 15 тысяч гектаров леса теперь имеют статус эксплуатационных, а значит, могут быть вырублены. И в этой истории есть интересанты.


Банк «Открытие» и «Моё дело» упростили бухгалтерский учет для предпринимателей

Банк «Открытие» и «Моё дело» упростили бухгалтерский учет для предпринимателей |

Банк «Открытие» интегрировал интернет-бухгалтерию «Моё дело» в интернет-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал». Интеграция интернет-банка и интернет-бухгалтерии позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Теперь клиентам банка - компаниям малого и среднего бизнеса вести бухгалтерский учет стало проще и удобнее.


Когда деловая цель сильнее обвинения  в дроблении бизнеса?

Когда деловая цель сильнее обвинения в дроблении бизнеса? |

Порой приходится сталкиваться с обвинениями со стороны налоговых органов в адрес предпринимателей в умышленном дроблении бизнеса путем создания нескольких мелких однородных компаний с единственной целью - снижения бремени путем использования этими компаниями льготных налоговых режимов. При этом объяснения о наличии у бизнеса иных деловых целей налоговиками, да и судами тоже, очень часто не воспринимаются как доводы, способные «перевесить» это обвинение со стороны налоговиков.


Партия «Яблоко» заявила о «неприемлемости» поправок к Конституции

Партия «Яблоко» заявила о «неприемлемости» поправок к Конституции |

Политическая партия «Яблоко» считает разрушением основ конституционного строя и российской правовой системы в целом поправки, предложенные для внесения в Конституцию России. Такое заявление опубликовал федеральный политический комитет партии за подписью его председателя Григория ЯВЛИНСКОГО. Напомним, что голосование по поправкам назначено на 1 июля 2020 года. 



В Архангельске обсудили кадровые проблемы предприятий

В Архангельске обсудили кадровые проблемы предприятий |

Кадры решают все. Эти известные слова не теряют актуальности. Даже напротив:  кадровые проблемы для многих предприятий в связи с пандемией стали еще острее. Вместе с тем есть ряд системных вопросов, требующих решения. Дефицит квалифицированных специалистов, «кадровый голод» на селе, миграция бизнеса – далеко не весь спектр проблем, которые на минувшей неделе обсудили члены регионального Союза «Партнерство».


В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия

В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия |

В Архангельской области, за исключением Северодвинска, идет первый этап снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией. Однако в городе корабелов сохраняются усиленные меры, с 6 июня он частично закрыт. В плановом режиме продолжают работать предприятия Северодвинска, чья деятельность не была приостановлена. Одно из них – АО «Северодвинск-Молоко». 


Даниил Шапошников: «Важнее всего – неравнодушие жителей Архангельска»

Даниил Шапошников: «Важнее всего – неравнодушие жителей Архангельска» |

Всю свою историю Архангельск был городом, где именно местные жители принимают активное участие в развитии и обустройстве городской среды. Сейчас этот процесс обретает форму различных проектов, программ, объединений, но суть не изменилась. В 2020 году только организационно стало сложнее. О том, как продолжается прием инициатив горожан, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ. 


Покупка недвижимости в Омске

Покупка недвижимости в Омске |

Каждая молодая семья должна жить в отдельной квартире. Обзавестись собственной недвижимостью и избежать лишних проблем при оформлении сделки поможет агентство недвижимости. 

Выбор с интригой: в Архангельской области стартовала губернаторская кампания

Выбор с интригой: в Архангельской области стартовала губернаторская кампания |

Лето в Поморье обещает быть жарким, и не только по прогнозам синоптиков. В регионе проходит кампания по выборам нового губернатора. Эти выборы уже обещают быть интереснее, чем прошедшие пять лет назад. Правда, не все политические партии, судя по всему, хотят выигрыша: некоторые больше заинтересованы в «торгах» с выгодой для себя.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5