ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Новый терминал аэропорта Архангельск заработает к концу 2018 года


Ирина ФОКИНА. Фото автора. | 27.02.2018 21:13:02
Новый терминал аэропорта Архангельск заработает к концу 2018 года

Новый терминал аэропорта Архангельск будет достроен к концу 2018 года. Об этом директор предприятия Ваге ПЕТРОСЯН рассказал во время рабочего визита главы города Игоря ГОДЗИША. Как отметил градоначальник, «воздушные ворота» создают первое впечатление гостей о столице региона, в связи с чем муниципалитету и администрации аэропорта крайне важно синхронизировать планы по преображению этого важного инфраструктурного объекта.


«Сейчас мы активно готовимся к следующему Международному Арктическому форуму (пройдет в Архангельске в 2019 году. – Прим. ред.), − рассказал директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге ПЕТРОСЯН. − В первую очередь готовим новый универсальный терминал, который будет использоваться и для региональных, и для международных рейсов. Мы очень плотно работаем с руководством города. Я благодарен Игорю Викторовичу Годзишу за то, что он интересуется всеми нашими делами и проблемами и принимает активное участие в их решении».

Как пояснил Ваге Петросян, сегодня аэропорт Архангельск обслуживает 900 тысяч пассажиров в год, а после реконструкции здания его пропускная способность значительно увеличится. До конца 2018 года здесь будет завершена внутренняя отделка, подготовлена необходимая инфраструктура.

«Аэропорт строился в 60-е годы, когда не было даже речи о международных рейсах. Чтобы развивать это направление, нужно соответствовать требованиям времени. Реконструкция здания позволит пассажирам чувствовать себя гораздо комфортнее, пользоваться современными сервисами. Мы получим возможность активно привлекать новые авиакомпании – российские и зарубежные, чего не можем делать сейчас из-за нехватки площадей», − добавил Ваге Петросян.

Тем не менее уже к этому летнему сезону аэропорт планирует увеличить частоту рейсов в Калининград, Симферополь, Сочи, Анапу и Анталию.

«Мы находимся в ожидании очередного Арктического форума и надеемся, что аэропорт Архангельск создаст благоприятное первое впечатление у людей, которые к нам приедут, − заявил Игорь Годзиш. – Соответственно, как город встретит гостей, так они и начнут работу в рамках мероприятия. Поэтому важно, чтобы планы муниципалитета и администрации аэропорта по развитию были синхронизированы. При этом необходимо сделать красивыми не только сами «воздушные ворота», но и ведущую к ним трассу. В частности, неработающие домостроительные комбинаты, которые мы видим по дороге, должны быть либо приведены в рабочее состояние, либо убраны».

Глава города положительно отозвался об изменениях, которые произошли в архангельском аэропорту за последние три года: для провожающих и пассажиров действует полный комплекс услуг, помещения размещены компактно и удобно.

Как добавил Ваге Петросян, изменения ожидают и привокзальную площадь. К концу апреля там должны появиться зеленая и пешеходная зоны, выделенная подъездная полоса для общественного транспорта и две парковки: на 100 машино-мест для тех, кто оставляет транспорт на время отъезда, и еще на 200 автомобилей – для встречающих и провожающих.

«Для Архангельска масштабная модернизация аэропорта − важный инфраструктурный проект, который затрагивает интересы многих горожан. Большое значение имеет состояние аэровокзала и для имиджа города. Взаимодействие муниципалитета и администрации аэропорта позволит выполнить все задачи на высоком уровне и в срок», − заключил Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5