ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

Архангельский филиал Банка ВТБ Северо-Запад предоставил кредиты на сумму 16,6 млрд рублей |

Филиал «Архангельский» ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» подвел итоги деятельности за 2010 год по РСБУ. По итогам года филиал предоставил предприятиям региона кредиты на общую сумму 16,6 млрд рублей, что на 27,1% превышает аналогичный показатель 2009 года.

Дали субсидии – получили ноу-хау |

Свою нишу на рынке Архангельской области нашли два северодвинских предпринимателя, получившие в 2010 году бюджетную субсидию на развитие своего дела. Продукцию они производят разную, но для продвижения избрали Интернет.

Как отремонтировать технику и избежать налоговых санкций? |

В ходе проведения аудита очень часто видно, что проверяемая  компания списывает стоимость запасных частей, израсходованных на ремонт и техническое обслуживание техники, без надлежащего документального оформления, подтверждающего производственную направленность и экономическую обоснованность этих расходов. Причем, в целом за год на ремонт техники, как правило, списываются весьма существенные суммы.

Когда рыба дороже алмазов |

ОАО «Архангельскгеолдобыча» планирует приступить к вскрытию алмазной трубки им. В.Гриба в Архангельской области уже в 2011 году. Два крупнейших алмазодобытчика мира, De Beers и АЛРОСА, в свое время по разным причинам отказались от этого проекта. На «втором фронте» - в прениях с учеными, общественниками и местным населением - для АГД пока тоже далеко не все складывается удачно.

Бизнес готов бастовать |

В среде предпринимателей нарастают протестные настроения. В День российского предпринимательства – 26 мая - по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. На такой шаг деловое сообщество толкает равнодушное отношение властей к проблемам бизнеса, что лишний раз подтвердилось на Всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства.

Да будет свет! |

На Всероссийском конкурсе журналистских работ «Электросети-2010», организованном ОАО «Холдинг МРСК», газета «Бизнес-класс» отмечена в главной номинации «Да будет свет!». Она присуждается за самую яркую серию публикаций о деятельности электросетевого комплекса.

Белкомур меняет планы |

Долгожданное решение по Белкомуру вот-вот должно быть принято правительственной комиссией. Однако теперь, когда запуск проекта, на который Архангельская область возлагает большие надежды, находится в завершающей стадии, его могут скорректировать не в ее пользу.

Начальник еще не значит управленец |

Павел МЕНЬШУТКИН был одним из ярких представителей районных глав Архангельской области — воглавлял Пинежский район. Он был последовательным сторонником местного САМОуправления. Может быть, поэтому отношения с губернатором Ильей Михальчуком у него не сложились и Меньшуткин покинул свой пост. Сейчас он читает лекции в Санкт-Петербурге, учит чиновников грамотному менеджменту.

Налоги: порог взыскания повышен |

В ходе прямой линии на сайте газеты «Бизнес-класс» читатели задавали вопросы руководителю УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО Александру СЕМЧУКОВУ. Сегодня мы публикуем ответы на поступившие вопросы.

Секрет успеха - в «Согласии» |

По данным Федеральной службы страхового надзора, СК «Согласие» стабильно удерживает вторую строчку в первой десятке страховых компаний на территории Архангельской области. Учредитель СК «Согласие» Михаил ПРОХОРОВ отметил Северный региональный филиал в числе лучших по динамике развития бизнеса. Доля компании на региональном рынке страховых услуг превышает 15%.

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей