ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 27 июня, 2022 08:52

Глава Поморья начал с осмотра моста через Ваймугу командировку в Плесецкий округ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru, Ивана Малыгина | 11.04.2022 14:19:20
Глава Поморья начал с осмотра моста через Ваймугу командировку в Плесецкий округ

Сегодня, 11 апреля, губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ отправился в рабочую поездку в Плесецкий округ. Первая остановка была сделана на федеральной трассе А-215, где идет капитальный ремонт моста через реку Ваймугу.



Мост через реку Ваймугу расположен на магистрали Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок. Как и вся автотрасса, он является федеральной собственностью. В январе этого года Упрдор «Холмогоры» заключил контракт с компанией «Мостоотряд» на проведение капитального ремонта сооружения. Общая стоимость работ превышает 150 млн рублей. Завершить их необходимо в ноябре.

Состояние моста было неудовлетворительным, имелись значительные и даже опасные дефекты. Как отметил губернатор, сегодня среди мостов, расположенных на А-215 в границах Архангельской области, мост через Ваймугу самый сложный с точки зрения объемов ремонта.

ciba_ples.jpg«Автодорога А-215 обеспечивает транспортные связи нашего региона с Санкт-Петербургом и Республикой Карелия. Мы постоянно совершенствуем объекты региональной транспортной сети, как в рамках национальных проектов, так и за счет областных программ ремонта и строительства дорог. Для нас важно, что федеральные трассы тоже постоянно ремонтируются. Это обеспечивает целостность системы развития транспортной инфраструктуры региона, и, по большому счету, таким образом мы расширяем возможности для экономического взаимодействия с другими субъектами Федерации», – добавил Александр Цыбульский.

Сейчас на трассе А-215 идет ремонт еще двух мостов и двух путепроводов. До конца 2023 года на этом направлении будет отремонтировано восемь из 16 действующих сооружений данной категории. Также в 2022 году Упрдор «Холмогоры» планирует сделать ремонт одного из участков трассы А-215 у поселка Самодед. Покрытие будет переведено из гравийного в асфальтобетонное. Торги уже объявлены. Срок окончания работ – октябрь этого года.

К слову, по А-215 проходит значительная часть маршрута в национальный парк «Кенозерский», поэтому одна из задач — повышение доступности и туристической привлекательности заповедной территории.

Во время рабочей поездки Александр Цыбульский планирует посетить Плесецк, Североонежск, поселки Оксовский и Самодед. Среди объектов - Самодедская средняя школа, многоквартирный жилой дом, недавно построенный в Плесецке, лесоперерабатывающее предприятие «Форест». Завершится поездка посещением Оксовского Дома культуры, где Александр Цыбульский проведет встречу с местными жителями, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей