ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 5 октября, 2022 02:43

Запайщики пакетов


Михаил СОМОВ | 12.09.2022 22:31:33
Запайщики пакетов

Запаиватели пакетов – агрегаты для сваривания полиэтиленовой упаковки с целью защиты содержимого от внешнего воздействия. Прочный шов герметизирует продукт внутри. Два полотна полиэтилена соединяются и надежно запаиваются с помощью кратковременного термического воздействия.


Сфера использования приборов достаточно широка: во всех видах промышленности, производящей на продажу продукцию, в супермаркетах и магазинах, в быту.

Виды запайщиков

Любой товар должен быть упакован для правильного хранения, транспортировки, перемещения и продажи. Качественная герметичная оболочка гарантирует сохранность продукта. Поэтому запайщик пакетов – незаменимый механизм на любом производстве. Ранее только крупные предприятия могли приобрести такое оборудование, но сегодня можно сделать выбор, ориентируясь на любые требования производства. 

   Есть несколько видов механизмов:

  1. Ручные. Используются для упаковки малых по размеру пакетов на небольших предприятиях (прачечные, швейные цехи). Просты в эксплуатации, образуют прочный шов, потребляют небольшое количество энергии.
  2. Ножные. Применяются для запайки крупногабаритных пакетов. Работают от ножного привода, что позволяет операторам легко паковать громоздкие изделия. Некоторые приборы оснащены функцией нанесения тиснения (дата изготовления, номер партии, срок хранения) на сварные швы.
  3. Роликовые. Работают с помощью элемента постоянного нагрева. Это позволяет делать прочный шов любой длины. Такое оборудование применяют на производствах с большим потоком продукции. Большие объемы работ выполняются конвейерным запайщиком.
  4. Пневматические. Применяются для сваривания плотного полиэтилена. Работают от компрессора, являются как самостоятельным механизмом, так и составной частью крупных агрегатов. Используются на крупных производствах для больших объемов работ.

Как выбрать

Подобрать нужную модель можно, ориентируясь на некоторые параметры:

  1. Способ нагрева – импульсный или постоянный. Постоянный нагрев нужен для больших объемов, на крупных предприятиях. Для прочного соединения применяется двойной шов.
  2. Длина сварного шва. Средний показатель - 600 мм. 
  3. Вес пакета.
  4. Объем работы. Для небольших производств подойдет ручной запайщик.
  5. Способ привода. Наиболее популярны образцы с педалью и электронной панелью управления. 

Качественный аппарат для сваривания пакетов обеспечивает надежную упаковку продукции в промышленных масштабах и в условиях мелкого бизнеса. Приобрести запайщики пакетов можно у поставщика китайского производственного оборудования Hualian Machinery — https://hmru.ru/. Все приборы сертифицированы, дается гарантия и сервисное обслуживание.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей