ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Свежесть без упаковки: новый тренд архангельской компании

Свежесть без упаковки: новый тренд архангельской компании |

У команды бренда «Петр&скй» есть мечта. Мечта о том, чтобы у клиентов их сети появилась возможность покупать свежий хлеб совершенно другого – лучшего качества, чем тот, к которому мы привыкли. Компания бросает вызов традициям и вводит в региональный ритейл новый тренд: выпекать хлеб в магазинах, чтобы он горячим, с хрустящей корочкой попадал прямиком на прилавок. Покупатели уже оценили новинку. Хлеб из магазинов «Петр&скй» стоит попробовать!


Архангельская область в 2019 году вела торговлю с 93 странами дальнего зарубежья

Архангельская область в 2019 году вела торговлю с 93 странами дальнего зарубежья |

Внешнеторговые связи регион вел с 93 странами дальнего зарубежья и 6 странами СНГ. Главными торговыми партнерами Архангельской области в прошлом году были США, Индия, Китай, Германия, Италия, Украина, Финляндия, Великобритания.


Как развиваются торговые площади в Архангельске?

Как развиваются торговые площади в Архангельске? |

Архангельск и Калининград обогнали Санкт-Петербург по уровню обеспеченности торгово-развлекательными центрами. К такому выводу пришла консалтинговая компания Knight Frank, которая проанализировала позиции торговой недвижимости в основных городах Северо-Западного федерального округа. О том, как трансформируется этот рынок в Архангельске, мы поговорили с заместителем гендиректора по арендно-имущественным отношениям компании «Титан-Девелопмент» Вадимом НЕКРУШЦОМ (на фото).


В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR

В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR |

В конце 2019 года в областном центре начали закрываться SPARы. Первым закрылся магазин в ТРК «Сафари», а за ним - SPARы около железнодорожного вокзала, в бывшем здании «Правды Севера», в ТРК «Европарк» и «Титан Арена». До этого прекратил свою работу магазин в городе Мирном.  Казалось бы, на этом эпоха этого крупного ритейлера в Архангельской области завершилась... Но перед Новым годом SPAR вернулся, но уже с другими реквизитам. 


В России изменились правила получения товаров из-за рубежа

В России изменились правила получения товаров из-за рубежа |

Последние пять лет особой популярностью пользуются интернет-покупки. И речь не только о всем известной виртуальной торговой площадке AliExpress, но и о множестве других зарубежных интернет-магазинов. Только вот теперь любителей такого вида покупок может ждать неприятный сюрприз: если набрать слишком много товаров, придется заплатить пошлину. 


Магазины SPAR в Архангельске пакуют коробки

Магазины SPAR в Архангельске пакуют коробки |

За последнее время в областном центре закрылось уже два SPARа: в ТЦ «Сафари» и еще один рядом с железнодорожным вокзалом по адресу: площадь 60-летия Октября, 3. На днях еще в двух магазинах этой торговой сети начали паковать коробки с товарами.

Архангельская Маргаритинка произвела неоднозначное впечатление

Архангельская Маргаритинка произвела неоднозначное впечатление |

Ежегодная Маргаритинская ярмарка прошла в Архангельске с 18 по 22 сентября. В этом году она включала обширную деловую, торговую и культурную программы. На минувшей неделе участники и организаторы подводили итоги: одни считали прибыль, другие – убытки. Безусловно, Маргаритинка – ключевое событие сентября. За последние годы оно стало многогранным: помимо самой торговли и культурных мероприятий, в дни ярмарки проходит обширная деловая программа. Ее организаторами в этом году выступили минэкономразвития и Агентство регионального развития, центр оказания услуг «Мой бизнес». 

Компромисс с переездом

Компромисс с переездом |

Из кафе-«близнецов» останется одно У входа в кафе «Казацкая слобода», расположенного на набережной Северной Двины, у Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске, появилось объявление о закрытии заведения на этом месте с 3 сентября. Напомним, что по другую сторону от морского-речного вокзала, недалеко от бывшего ТЦ «Прага», стоит еще одна «Казацкая слобода», построенная позднее.


Ресторан на воде «Паратовъ» ждут большие изменения!

Ресторан на воде «Паратовъ» ждут большие изменения! |

Ребрендинг ресторана «Паратовъ» принимает новый оборот. Сейчас ведется обсуждение нового вектора развития ресторана, кейтеринга и службы доставки. Изменения коснутся буквально всего, что есть сегодня, и точно придутся по вкусу частым гостям заведения и тем, кто посетит его впервые.


В Архангельске перекраивается рынок продовольственного ретейла

В Архангельске перекраивается рынок продовольственного ретейла |

Некоторые местные ретейлеры свернули бизнес в Архангельске, а федеральные сети укрепили позиции. «БК» выяснил, что при новых условиях и тенденциях, когда растет популярность маленьких магазинов в отличие от супермаркетов, происходит на региональном рынке розничной торговли.


Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5