ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото автора и Алексея Липницкого | 22.01.2020 16:24:28
В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR

В конце 2019 года в областном центре начали закрываться SPARы. Первым закрылся магазин в ТРК «Сафари», а за ним - SPARы около железнодорожного вокзала, в бывшем здании «Правды Севера», в ТРК «Европарк» и «Титан Арена». До этого прекратил свою работу магазин в городе Мирном.  Казалось бы, на этом эпоха этого крупного ритейлера в Архангельской области завершилась... Но перед Новым годом SPAR вернулся, но уже с другими реквизитам. 


Напомним, в прошлом году стало известно, что один из крупнейших ритейлеров Северо-Запада ООО «ТД Интерторг» испытывает финансовые сложности. 

Именно эта компания в 2011 году получила эксклюзивную бессрочную франшизу на развитие сети SPAR* на Северо-Западе и в итоге открыла более 50 супермаркетов. В конце декабря 2019 года «Интерторг» закрыл все магазины Spar и «Народная 7Я семьЯ» в Cанкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в других городах.  

Недавно издание «Коммерсантъ» сообщило, что ритейлер не торопится освобождать помещения, которые по договору аренды занимали закрывшиеся магазины, затрудняя тем самым поиск новых арендаторов .

В Архангельской области до 2019 года было шесть  SPARов: пять в областном центре и один в городе Мирном. К концу  прошлого года они все закрылись. 

spar_arh_TA-2.jpg

Но в итоге два магазина в Архангельске работу возобновили. Их развитием занялась местная фирма. Как сообщили «БК» в ООО «Титан-Девелопмент» (ТРК «Титан Арена»), произошла уступка прав от ООО «ТД Интерторг» к ООО «Один»** с сохранением условий договора аренды.  Из-за праздников получилась задержка с переоформлением договоров поставки, поэтому сразу не удалось обеспечить полное наполнение магазина товарами. 

В городе останутся SPARы в ТРК «Титан Арена» и «Европарк». Речи о том, чтобы занять другие площади, где размещались магазины этой сети, не идет. 

Справка БК 

*SPAR – это международная компания, которая основана  в 1932 году в Голландии. Сегодня это одна из крупнейших в мире сетей розничной торговли продуктов питания. Ее магазины работают в 48 странах на 4-х континентах. С 2000 года SPAR начал работу в России. По данным официального сайта компании, на Северо-Западе насчитывается более 50 супермаркетов SPAR, представленных в нескольких форматах: супермаркет,  гипермаркет, Express и  EUROSPAR. В Архангельской области на начало года было пять гипермаркетов SPAR в областном центре и еще один в Мирном. 

**ООО «Один» зарегистрировано 14 ноября 2005 года. Директор компании - Андрей Вениаминович Шестаков - также руководит ООО «Радиус» и ООО «Архангельский Хлебозавод «Русский Хлеб» (согласно данным интернет-портала rusprofile).






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5