Юрий КИМ / На правах рекламы/ Фото Алексея Липницкого | 18.01.2021 14:46:47

Хлеб бренда «Петр&скй» завоевал серебряный диплом конкурса «100 лучших товаров России»: высокой награды удостоены известные в Архангельске буханки «Пшеничного на закваске» треугольной формы и хлебобулочное изделие из смеси ржаной и пшеничной муки «Лембас чесночный».
Новый успех – результат большой работы команды бренда: свежий хлеб с хрустящей корочкой оценили не только покупатели – клиенты сети, но и жюри регионального, а затем и федерального этапов традиционного статусного конкурса.
Пекарни, оборудованные непосредственно в магазинах сети «Петр&скй», – своеобразное ноу-хау руководителя Владимира Клавдиевича ПЕТРОВСКОГО: свежий хлеб попадает на прилавок прямо из печи. Сегодня здесь выпекают и продают хлеба собственного производства на живых заквасках: черный (ржаной), серый (ржано-пшеничный), белый (пшеничный) и «здоровые» хлеба. Десятки наименований продукции позволяют клиентам магазинов выбрать то, что им действительно по вкусу.
«Пшеничный на закваске» – один из самых популярных хлебов на прилавках нашего гипермаркета. За сутки выпекаем более 1300 треугольных буханок, которые так любят покупатели. Процесс производства хлеба непрерывен: команда пекарей-профессионалов работает посменно и круглосуточно. В общей сложности на прилавках покупателям на выбор представлено более 50 наименований свежего хлеба, не считая мелкоштучной хлебобулочной продукции и фирменных пирогов», – поясняет заведующая производством выпечного цеха гипермаркета «Петромост» Яна Сергеевна.
Выпечка и предложение качественного и вкусного хлеба – результат работы большой команды специалистов ТФ «Петровский и КО»: технологов, пекарей, продавцов. Сам по себе технологический процесс выпечки сложен, и получить «тот самый» вкус из «капризных» ингредиентов удалось не сразу. Но главной движущей силой было большое желание сделать продукт, который будет нравиться покупателям каждый день.
Компания намеренно отказалась от производства смесевого хлеба. Важно и соблюсти баланс: высокие вкусовые качества не должны отражаться на цене – хлеб должен быть доступен для широкого круга клиентов. И, конечно, выгодно отличаться на полке. Одной из таких «фишек» стала заметная и удобная треугольная форма «Пшеничного на закваске».
Хлеб выпекается на высокоточном импортном оборудовании из отечественного сырья. Крафтовое производство работает как часы: заведующая выпечным цехом в течение рабочего дня смотрит, какого хлеба на прилавках остается мало, – и в печь ставят новую партию.
Сегодня такие пекарни работают во всех супермаркетах сети «Петр&скй», а в магазины бренда, расположенные в шаговой доступности, хлеб из печи доставляет собственная логистическая служба.
Праздники – время повышенного спроса, и за формовым хлебом нередко выстраивается целая очередь. А команда фиксирует новые производственные рекорды.
Оцените вкус и качество свежего хлеба от бренда «Петр&скй» по отличной цене. Изделия, удостоенные региональной и федеральный награды, отмечены на полках особым знаком – «Архангельское качество».