ИЛИМ-Бумага
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Четверг, 19 декабря, 2024 00:05

Холодильное оборудование для магазина: важные нюансы выбора


Михаил СОМОВ | 07.04.2022 19:08:45
Холодильное оборудование для магазина: важные нюансы выбора

Торговое холодильное оборудование – неотъемлемая часть любого продуктового магазина, вед без него просто невозможно обеспечить необходимые условия хранения реализуемой продукции. Разнообразие устройств, которые отличаются не только конструктивными особенностями, но и назначением, часто усложняет выбор, особенно начинающим предпринимателям. Не лишним будет разобраться в основных видах и понять, как правильно выбрать холодильное оборудование. Не лишним будет разобраться в основных видах и понять, как правильно выбрать холодильное оборудование.


Главные разновидности

Все устройства, которые используются для поддержания необходимого температурного режима для сохранения продуктов питания в магазинах, в зависимости от конструктивных особенностей можно разделить на следующие виды:

  • Холодильная витрина. Используется одновременно для демонстрации и правильного хранения продукции, в частности для молочных продуктов, мяса, рыбы, кондитерских изделий и пр. В зависимости от назначения витрина может быть низкотемпературная (для замороженной продукции) и среднетемпературной (для охлажденной).
  • Холодильный шкаф. Бывает с прозрачной дверью (для торгового зала) и глухой (для склада). Также отличается температурными режимами и подходит для различных товаров – от колбасы и сыров до алкогольных и безалкогольных напитков.
  • Морозильный ларь. Не обойтись без такого устройства, если в ассортименте имеются полуфабрикаты, замороженное мясо и рыба, мороженое.
  • Бонета. Отличный вариант оборудования для визуализации и хранения продуктов питания при низкой температуре. Могут иметь раздвижную или откидную верхнюю крышку.

Также могут устанавливаться холодильные столы, стеллажи, льдогенераторы и прочие устройства.

Особенности выбора

Подбирая оборудование для магазина, стоит комплексно подходить к решению поставленной задачи. Обязательно учитывайте следующие моменты:

  1. Ассортимент продукции и требования к ее хранению. Так можно подобрать устройства с подходящим температурным режимом. Универсальные модели поддерживают большой диапазон температур, но часто стоят дороже.
  2. Размеры площади и особенности размещения. Эта информация поможет определиться с размерами техники и ее конструктивными особенностями. К примеру, при наличии узких проходов между рядами необходимо выбирать шкафы-купе.
  3. Дизайн. Устройства должны вписываться в концепцию торговой точки, иметь привлекательный вид, притягивать взор покупателей.

Покупая торговое оборудование, также стоит учитывать вспомогательные функции, дополнительные опции. Стоит ли переплачивать за них, необходимо решать в каждом случае отдельно. Если сложно определится с выбором, можно проконсультироваться со специалистом.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей