ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

«Хоум кредит» оштрафовано на 462 тысячи рублей |

Архангельское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на 462 тысячи рублей, ООО  «Дженерали ППФ Страхование жизни» - на 221 тысячу рублей. Компании признаны нарушевшими закон «О защите конкуренции».

Александр НЕВЗОРОВ: Архангельск вновь интересен федеральному центру |

В Архангельской области будет создан Северный (Арктический) федеральный университет. Соответствующий указ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. На такой высокий статус претендовали вузы Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, республик Карелия, Коми и других регионов. Архангельская область смогла выдержать конкуренцию среди 11 субъектов РФ.  СФУ будет создан на базе Архангельского государственного технического университета. Сразу после опубликования указа президента мы встретились с ректором АГТУ Александром НЕВЗОРОВЫМ.

Налог «привяжут» к зарплате |

Администрация Северодвинска в очередной раз выступила с предложением изменить методику расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Коэффициент К2, по мнению чиновников, должен зависеть от размера заработной платы, которую предприятие начисляет своим сотрудникам. Три года назад, когда инициатива была озвучена впервые, предприниматели Северодвинска встретили ее в штыки. Бизнес-сообщество поддержала и прокуратура города, признав идею чиновников незаконной. В этом году методику, похоже, утвердят...

Число правонарушений на таможне бьет рекорды 2008 года |

Количество правонарушений, выявленных таможенниками в 2009 году, в разы превышает показатели 2008 года, заявил начальник таможенной службы Архангельской области Андрей ВАСИЛЬЕВ. Только число валютных правонарушений выросло в 7 раз. Но главным таможенным преступлением стала подделка документов на перевозимые товары.

У «медведей» почти все портфели |

Все руководящие посты в Архангельском городском Совете заняли представители «Единой России». Помимо кресел вице-спикеров, «медведям» досталось шесть из семи мест  председателей постоянных комиссий. Дмитрий Акишев (на снимке) – пока единственный руководитель профильной комиссии горсовета по городскому хозяйству, кто не является членом «Единой России».

Кофейный бум миновал, но кофейни по-прежнему открываются |

Архангельск давно не уступает столицам по количеству кофеен на душу населения, и, несмотря на кризис, открываются новые, к тому же в разных форматах. Причем кофейни становятся не просто предприятиями общественного питания, а социальными центрами, считает управляющая «Коферум» Анна КОЛЕБАКИНА (на снимке).

В Архангельске отметили праздник пива - Октоберфест |

27 октября в рамках программы «Дни Германии в Архангельске» прошел традиционный праздник пива. Октоберфест собрал поклонников немецкой культуры в кафе «Онега». Здесь, на своеобразной палубе корабля, они совершили увлекательное путешествие на родину золотого хмельного напитка.

Почему архангельские «медведи» выиграли выборы 11 октября? |

Разговоры о том, что «медведи» на выборах в Архангельский городской Совет одержали убедительную победу лишь благодаря некоему административному ресурсу да низкой явке избирателей, убеждают так же, как слово «горчица». Сколько ни говори, а во рту горчее не становится. Можно было бы вообще не обращать внимания на эти досужие сплетни, если бы не одно «но»: очень часто естественные эмоции проигравших перерастают в квазиреволюционный «чернушный» пафос.

Еvent-менеджмент: cобытия создают профессионалы |

В России еvent-индустрия (еvent - событие, англ.) как самостоятельная ветвь бизнеса стала активно развиваться совсем недавно - около 10 лет назад. Как все западное, на нашей почве она привилась с некоторыми «отклонениями».  У нас эту сферу ассоциируют лишь с организацией праздников и торжеств. На самом деле еvent-менеджеры могут сделать из любого, даже рядового мероприятия по-настоящему яркое, эффектное, запоминающееся событие.

Ольга ПЛАКСИНА: Потакать человеческим прихотям – приятное дело |

Управляющая Домом волшебных подарков «Феникс» Ольга ПЛАКСИНА с середины 90-х не раз меняла свое амплуа. Гонцы галереи Марата Гельмана, которых занесло к нам в поисках «Золушки 21-го века», написали о Плаксиной как об интересной поэтессе... Слушатели первых FM-эфиров помнят ее как радиоведущую, но есть ещё одна категория публики – игроки. Те, вместе с кем она сражалась на брейн-рингах, носилась по городу в «ночных дозорах»...

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5