ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 22:59

Все объекты Группы Аквилон укомплектованы стройматериалами


Михаил СОМОВ | 14.07.2022 15:25:17
Все объекты Группы Аквилон укомплектованы стройматериалами

Группа Аквилон утвердила цепочки поставок стройматериалов на все свои объекты недвижимости со сроком сдачи в 2022 и 2023 годах.


Это более 30 стройплощадок в Архангельске, Северодвинске, Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Волатильность обменных курсов и общий дисбаланс спроса и предложения на рынках материалов в будущем могут привести к определённым логистическим трудностям. Поэтому мы решили заранее подписать договоры о поставках и логистические контракты с нашими турецкими и китайскими контрагентами. Сегодня ничего не препятствует штатной работе компании. Все наши жилые и коммерческие объекты строятся в соответствии с утвержденными графиками», – пояснил директор по снабжению Группы Аквилон Михаил ФРОЛОВ.

Превентивные меры коснулись только 10% импорта, для которого пока нет отечественных аналогов. Это оборудование для кондиционирования и вентиляции, керамогранит, облицовочные материалы, тротуарная плитка, витражные профили. По данной продукции заключены контракты и выстроены цепочки поставок с производителями из Китая и Турции. Учитывая отсутствие производства микропроцессоров и полупроводников в России, девелопер также заранее приобрел системы управления доступом и все элементы системы «Умный дом» - inHOME – своей собственной цифровой разработки.

Основная же часть материалов и оборудования закупается у российских производителей. Например, насосное оборудование и лифтовые системы. В компании отмечают, что комплектующие и стройматериалы в рамках импортозамещения, не уступают по качеству первоначальным аналогам, а по ряду технических характеристик даже превосходят их.

Для обеспечения заявленного уровня качества, Группа Аквилон проводит лабораторные исследования и испытания всей замещенной продукции.

Импортозамещение не коснулось чистовой отделки – девелопер заключил договора с поставщиками-посредниками, которые обеспечат доставку отделочных материалов и оборудования известных европейских брендов.

Напомним, что в прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тыс. кв. м жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тыс. кв. м. Из этого объема 45 тыс. кв. м уже введено в строй.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон осуществляет 12 современных жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон - более 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

Ближайшие старты в этом году в Архангельске - 2-я очередь современного квартала «Аквилон City» с детсадом в районе ул. Поморская – пр. Обводный канал, и жилой комплекс в районе ул. Северодвинская – пр. Новгородский. В Северодвинске – новый ЖК «Аквилон Максимум» на Архангельском шоссе.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей