ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Ольга ПЛАКСИНА: Потакать человеческим прихотям – приятное дело |

Управляющая Домом волшебных подарков «Феникс» Ольга ПЛАКСИНА с середины 90-х не раз меняла свое амплуа. Гонцы галереи Марата Гельмана, которых занесло к нам в поисках «Золушки 21-го века», написали о Плаксиной как об интересной поэтессе... Слушатели первых FM-эфиров помнят ее как радиоведущую, но есть ещё одна категория публики – игроки. Те, вместе с кем она сражалась на брейн-рингах, носилась по городу в «ночных дозорах»...

Кредитование: Деньгами поможет СКБ-банк |

На вопросы наших читателей о доступности потребительских кредитов для населения отвечает управляющий операционным офисом  СКБ-банка в Архангельске Михаил КУЛАГИН

«Стиль Интер Обувь»: музыка ваших шагов! |

Часто наши женщины не могут купить себе высокие элегантные сапожки из-за легкой полноты в икрах. Выбор подходящей обуви для них превращается в серьёзную проблему. А что делать? Многие из них занимают определенное карьерное положение и всегда должны иметь безупречный внешний вид. В текущем сезоне компания «Стиль Интер Обувь» решила эту проблему, представив в своих магазинах обувь торговой марки «Jeleni».

Клуб регионов поставил Михальчуку отрицательный балл |

Негативную оценку «Клуба регионов» по итогам деятельности за минувшую неделю получили шесть губернаторов. Среди них — Илья МИХАЛЬЧУК, которому Интернет- представительство глав субъектов РФ поставило один отрицательный балл.

Павла Сидорова подозревают в... шпионской деятельности? |

Академик РАМН, ректор Северного медицинского государственного университета Павел Сидоров раскрыл истинные мотивы своего ареста:
«Год назад мы - Сидоров, Совершаева, Скребцова (Светлана Совершаева и Нина Скребцова - коллеги Павла Сидорова, учёные-экологи, соавторы монографии «Системный мониторинг ракетно-космической деятельности») - выпустили уникальную монографию, обобщающую десятилетние исследования СГМУ. Книга была разослана руководству страны и руководителям всех заинтересованных ведомств. Получен пакет уклончивых ответов. Некоторые руководители не скрывали раздражённо-агрессивной позиции.

«Почту России» заподозрили в задержках корреспонденции |

Компания «СтройТрансПроект» потеряла госконтракт на ремонт автомобильной дороги, а ООО «Новые технологии» лишилось договора на поставку запчастей на общую сумму свыше 1 млн рублей. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области предполагают, что виной тому медлительность «Почты России»: корреспонденция бизнесменов неделями находилась на сортировке в отделениях предприятия, и время, выделенное законодательством на заключение госконтрактов, было упущено.

Архангельск будет сотрудничать с Мурманском в рамках освоения Штокмана |

15-17 октября состоялся I Мурманский международный экономический форум, призванный содействовать формированию нового центра экономического роста на Севере. Представители российских генподрядчиков и поставщиков совершили вертолетный вылет в район поселка Териберка (Мурманская область), где запланировано строительство завода по сжижению природного газа со Штокмановского месторождения.

Продажа госимущества принесет 11 миллионов рублей |

В 2010 году в Архангельской области будут приватизированы четыре государственных унитарных предприятия, 16 объектов недвижимости и выставлен на аукцион 1 пакет акций. Областная казна получит от приватизации около 11 млн рублей. Получить указанную прибыль в бюджет поможет продажа ОАО «Архангельское областное лесопромышленное управление «Архангельсклеспром», которое было преобразовано в ОАО еще в 2007 году. До сих пор 100% акций предприятия находятся в собственности Архангельской области, и покупатели пока не найдены.

Архангельская область может лишиться федеральных средств на ЖКХ |

Архангельская область может остаться без федеральных денег на расселение аварийного жилья и капремонт домов. Такая участь грозит региону из-за того, что Архангельск не выполнил условия программы Фонда содействия реформированию ЖКХ  2009 года. Деньги, выделенные на строительство 252-квартирного дома в Северном округе Архангельска, «испарились» - первая очередь объекта не будет сдана до конца года, как того требует соглашение с федеральным центром. Нет ясности и по дому в Зеленом Бору...

Казусы: Контора пишет, суд отказывает... |

Арбитражный суд Архангельской области буквально завален исками от Пенсионного фонда РФ. Нередко ответчиками выступают индивидуальные предприниматели, с которых пенсионный фонд требует уплаты штрафов за непредставленную отчётность по итогам 2008 года. Иски к предпринимателям абсолютно идентичны, как, впрочем, и решения суда: «отказать».

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5