ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области до 14 июля продлили ограничительные меры в связи с COVID-19


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.07.2020 14:00:27
В Архангельской области до 14 июля продлили ограничительные меры в связи с COVID-19

В Поморье внесли изменения в «карантинные правила». Общепиту разрешили предоставлять услуги на открытом воздухе, но не во всех муниципалитетах региона. 


В Архангельской области ограничительные меры в связи с распространением коронавируса продлили до 14 июля. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло накануне. Вместе с тем, в регионе в «карантинные правила» всё же внесли изменения.

Масочный режим сохраняется 

Отменяются дополнительные ограничительные меры в отношении Северодвинска. Здесь в полном объеме сохраняются лишь требования по масочному и перчаточному режимам. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать при посещении не только торговых объектов, мест оказания услуг и выполнения работ, но и в зданиях органов власти, иных государственных органов, а также органов местного самоуправления. Кроме того, установленный режим нужно соблюдать и  в иных общественных местах. 

В Архангельске и Новодвинске масочный режим в торговых объектах, местах оказания услуг и выполнения работ сохраняется. На иных территориях региона данный режим является рекомендованным.

Частично сняты ограничения 

В Архангельской области частично сняты ограничения на деятельность областных и муниципальных библиотек и архивов. Региональному министерству культуры совместно с органами местного самоуправления поручено организовать работу областных и муниципальных библиотек и архивов при условии:

  • приема посетителей (пользователей) только по предварительной записи;
  • работы читальных и компьютерных залов библиотек и архивов исходя из расчета один посетитель (пользователь) на 4 кв. м;
  • соблюдения Методических рекомендаций “МР 3.1/2.1.0195-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках. Методические рекомендации”. Они утверждены Главным государственным санитарным врачом России 19 июня 2020 г.
  • сохранения возможности приема и выдачи архивных документов посредством электронной почты и (или) почтовых отправлений.

Кроме того, снимаются ограничения на территории стадионов. Теперь можно заниматься индивидуальными занятиями спортом и физическими упражнениями при соблюдении социального дистанцирования. 

Не для агломерации

Указом губернатора сняты ограничения на бронирование и размещение в санаториях, гостиницах, пансионатах, домах отдыха и иных подобных организациях. 

При этом сохраняется запрет на бронирование мест, продажу путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории области, на смены в летний период 2020 года. 

Также сняты ограничения на деятельность организаций общественного питания при предоставлении услуг на открытом воздухе (в летних кафе, на летних верандах и террасах).

При этом должно быть обеспечено выполнение Методических рекомендаций “МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации”. Они утверждены Главным государственным санитарным врачом России 30 мая 2020 г.

На открытом воздухе нельзя предоставлять услуги по организации курения кальянов  и проводить массовые мероприятия.

Следует отметить, данные ограничения не снимаются на территории Архангельской агломерации - Архангельска, Новодвинска, Северодвинска. Также это не касается Соловецких островов и территории Приморского района. Здесь ограничения по средствам размещения и общественному питанию продлены в полном объеме  до 14 июля 2020 г. включительно.

Ограничения продлили

В Архангельской области ограничения продлены до 14 июля включительно. В регионе приостановлены: 

  • бронирование и размещение в гостиницах, отелях и подобных объектах на территории Архангельской агломерации;
  • деятельность организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах, кроме территории г. Архангельска, г. Новодвинска, г. Северодвинска и Приморского района);
  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;
  • деятельность физкультурно-оздоровительная;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций;
  • реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ;

В настоящее время организации, предоставляющие указанные виды деятельности,  работают только в рамках исключений установленных указом № 28-у.

Все иные ограничения действуют на период режима повышенной готовности. Он введен до особого указания (отмены)

Актуальная версия указа губернатора по ссылке.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5