ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Мусорная реформа: в Архангельской области регоператор против прямых договоров с перевозчиками


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото www.arhcity.ru | 20.01.2020 10:28:49
Мусорная реформа: в Архангельской области регоператор против прямых договоров с перевозчиками

В  январе многие жители Архангельска обнаружили, что у них во дворах пропали мусорные контейнеры. Дело в том, что один из перевозчиков отказался заключать договор с подрядчиком регионального оператора ТКО и приступил к вывозу своих контейнеров с площадок у жилых домов.


Напомним, что в конце 2019 года участники Ассоциации операторов твердых коммунальных отходов (РАО ТКО) Архангельской области написали открытое обращение к губернатору. Поводом для этого стало то, что региональный оператор ООО предложил перевозчикам заключать договор с посредником – ООО «Экопрофи». Однако местные фирмы выразили сомнение в возможности этой компании нести ответственность по своим обязательствам.

По данным интернет-портала rusprofile, ООО «Экопрофи» существует менее двух лет и имеет минимальный уставный капитал, который не гарантирует интересы кредиторов. Кроме того, компания состоит на налоговом учете в Москве. Сведения о наличии филиалов у организации, в том числе в Архангельске или в Архангельской области, отсутствуют.

Одна из фирм, которая ранее занималась вывозом твердых коммунальных отходов в Архангельске, отказалась заключать договор с региональным оператором и в итоге вывезла свои контейнеры с площадок домов – это ООО «Спецтехслужба». По оценкам «ЭкоИнтегратора», их было несколько сотен. На минувшей неделе удалось восстановить около 150 контейнеров. В этой работе большую роль сыграло городское предприятие «САХ». Как сообщает регоператор, сегодня нет возможности полностью заменить все забранные «Спецтехслужбой» контейнеры, поэтому в некоторых дворах перераспределяют имеющиеся, увеличивая частоту вывоза ТКО.

В минувший четверг в открытом чате в группе городской администрации ВКонтакте гендиректор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий НАЗАРОВ ответил на вопросы, касающиеся деятельности компании в Архангельской области. На вопрос о том, почему регоператор работает с перевозчиками через фирму «Экопрофи», он сказал, что заключение прямых договоров невозможно, к тому же через фирму-посредника проще контролировать местные фирмы.

«Региональный оператор взаимодействует с перевозчиками через транспортного оператора – ООО «Экопрофи». Это позволяет не только лучше координировать их действия, но и привлекать инвестиции в регион, – отметили в пресс-службе регионального оператора. – «Экопрофи» поставляет в Архангельскую область новую технику. Шесть новых машин уже работают: три в Новодвинске, две в Котласе, еще один мусоровоз стоит в запасе. В конце января ожидается поступление техники, которую планируется направить не только в крупные города, но и в районы Архангельской области. Сейчас там работает в основном старая техника, которую требуется заменить. Вообще, работа через фирму-посредника – это просто бизнес-процесс, и искать здесь скандалы и интриги не нужно».






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5