ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 05:07

Трубы ППУ ГОСТ – преимущества и применение


Михаил СОМОВ | 22.09.2022 17:11:27
Трубы ППУ ГОСТ – преимущества и применение

Предизолированный трубопровод конструкционно напоминает матрешку, где основная труба спрятана под другой, играющую роль защитной оболочки. Между ними располагается слой затвердевшего пенополиуретана, который обеспечивает высокоэффективную теплоизоляцию. Защитная труба изготавливается из полиэтилена, который позволяет прокладывать магистральные сети под землей, и оцинкованной стали для наземного монтажа.


Полиэтилен совершенно не боится повышенной влажности и не разрушается даже при прямом контакте с агрессивными кислотно-щелочными почвами. Оцинковка же предназначена для защиты ППУ-слоя от вредоносного влияния солнечного ультрафиолета и всевозможных физических повреждений извне (пожар, вандализм и т.д.)

На заводе изоляции труб внутри ППУ-слоя на небольшом расстоянии от основной стальной трубы монтируется СОДК, система позволяющая отслеживать работоспособность магистральной сети в режиме реального времени. Наличие системы оперативного дистанционного контроля регламентируется ГОСТом. Также ГОСТ предъявляет свои требования и к типу ППУ-изоляции, который бывает 1-ым стандартным или 2-ым усиленным.

Разница в типах ППУ-теплоизоляции заключается только в толщине слоя. Предизолированные трубы, в которых предусмотрена стандартная тепловая изоляция, применяются в строительстве магистральных линий на территориях с мягким климатом, а с усиленной – с жестким, которому характерны длительные экстремально низкие температуры.

Где нашел применение предизолированный трубопровод

ППУ-изделия отличаются универсальностью и не зависят от условий эксплуатации. Трубы ППУ ГОСТ 30732 показывают максимальную эффективность в следующих сферах:

· теплоснабжении и водопроводных системах,

· нефтеперерабатывающей и газовой отрасли,

· строительстве жилых домов и канализационных системах.

Где можно приобрести предизолированные трубы, соответствующие требованиям ГОСТ

Приобрести ППУ-трубы и фитинги к ним можно на специализированных заводах. В заводских условиях вся продукция, которая сходит с конвейеров, проходит тщательный контроль с применением лабораторных технологий. В случае выявления брака вся партия ППУ-изделий бракуется и уходит на обязательную переработку.

Трубы стальные в ППУ изоляции после всех проверок маркируются с внесением всех данных в сопроводительную документацию и только после этого отпускается своему непосредственному заказчику.

Такой подход дает гарантию заказчикам, что они получат «на руки» изделия, которые соответствует требованиям ГОСТ и прослужит по прямому назначению многие годы без необходимости проведения незапланированных ремонтов. Также к преимуществам таких заказов можно причислить и возможность доставки усилиями завода-изготовителя ППУ-труб. Это позволит не только в краткие сроки доставить предизолированные трубы на место строительства магистральной сети, но и снизить общую стоимость продукции.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей