ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 1 февраля, 2023 01:44

Статьи

RSS

«Севералмаз»: рекорды добычи. Дочернее предприятие АЛРОСА удвоило прогнозируемую в начале года прибыль |

«Севералмаз»: рекорды добычи. Дочернее предприятие АЛРОСА удвоило прогнозируемую в начале года прибыль

Объемы добычи ПАО «Севералмаз» – дочернего предприятия АЛРОСА – за 9 месяцев 2018 года превысили 2,6 млн карат. Стоимость драгоценных камней оценивается в 150,2 млн долларов. Таким образом, по размеру чистой прибыли предприятие перешагнуло плановый показатель в 2,3 раза. В компании рост добычи связывают с вовлечением в эксплуатацию руд с более высоким содержанием алмазов.


В Архангельске построят еще один рыбоперерабатыващий завод |

В Архангельске построят еще один рыбоперерабатыващий завод

Новый рыбоперерабатывающий завод появится в Архангельске. Это будет одно из самых мощных предприятий на Северо-Западе, отличительной особенностью которого станет переработка и рыбы, и водорослей. Заказчик строительства — Архангельский опытный водорослевый комбинат (АОВК). Предприятие получило инвестиционную квоту в объеме 2 400 тонн трески и пикши и обязано перерабатывать на своем заводе не менее 70% рыбы.


Инвесторы высоко оценили профессионализм менеджмента «Севералмаза» |

Инвесторы высоко оценили профессионализм менеджмента «Севералмаза»

По итогам прошедшего 27 июля 2018 года визита на объекты ПАО «Севералмаз» своим мнением о перспективах развития и уровне менеджмента в компании поделились представители крупнейших российских и международных инвесторов.


Результат превзошёл ожидания: «Севералмаз» подвел итоги работы в первом полугодии 2018 года |

Результат превзошёл ожидания:  «Севералмаз» подвел итоги работы в первом полугодии 2018 года

В первом полугодии 2018-го ПАО «Севералмаз» – дочернему предприятию АЛРОСА – удалось превысить свои плановые показатели. Результатом производственной деятельности предприятия стали 1830 тысяч тонн добытой руды и 1583 тысячи карат алмазов. Символичной стала находка уникального по внешнему виду кристалла во время чемпионата мира по футболу – камень выглядит точно как футбольный мяч.


Грани успеха: «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» подводит итоги работы в первом полугодии 2018 года |

Грани успеха: «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» подводит итоги работы в первом полугодии 2018 года

В преддверии Дня металлурга АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» подводит итоги работы в первом полугодии 2018 года. За шесть месяцев предприятие отметило сразу два юбилея: в марте была добыта 20-миллионная тонна руды, а в мае – 15-миллионный карат кристаллов. Алмазы компании пользуются спросом по всему миру благодаря высокому качеству, сопоставимому с лучшими месторождениями России. 


Кластер, о котором «не пишут»: развитие Соломбалы обсуждали на «Красной кузнице» |

Кластер, о котором «не пишут»: развитие Соломбалы обсуждали на «Красной кузнице»

Глава Архангельска начал серию встреч с работниками предприятий Архангельска с посещения филиала «Звездочки» – судоремонтного завода «Красная кузница» в Соломбале. Этот выбор Игорь ГОДЗИШ объяснил тем, что сам более 20 лет отдал судостроительной отрасли, и во время экскурсии предавался воспоминаниям.


Стабильный рост, превышающий прогнозы: подведены итоги 2017 года архангельской «дочки» АЛРОСА |

Стабильный рост, превышающий прогнозы: подведены итоги 2017 года архангельской «дочки» АЛРОСА

В 2017 году ПАО «Севералмаз» – дочернее предприятие АЛРОСА – продало на 40% больше алмазов, чем годом ранее. Плановая прибыль предприятия на прошлый год была рассчитана в размере 570 млн рублей, однако итоговый показатель значительно выше – более 816 млн. Руководство публичного акционерного общества рассказало «БК» об этих и других итогах работы, а также о планах на 2018 год.


Минобороны РФ подало иск к северодвинской «Звездочке» на миллиарды рублей |

Минобороны РФ подало иск к северодвинской «Звездочке» на миллиарды рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Минобороны РФ о взыскании с АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация») 3,7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Ранее, 22 декабря 2017 года, этот же суд отказал северодвинскому предприятию во взыскании с оборонного ведомства 6,8 млрд рублей за ремонт АПЛ «Подмосковье».



Винты в воду! В Северодвинске вышел из эллинга крейсер «Князь Владимир» |

Винты в воду! В Северодвинске вышел из эллинга крейсер «Князь Владимир»

Из эллинга Севмаша выведена на воду новая подводная лодка – «Князь Владимир». Подробные технические характеристики судна не раскрываются, но, по словам конструкторов корабля, субмарина класса «Борей-А» оборудована по последнему слову техники и «на порядок мощнее» современных аналогов.


«Севералмаз» увеличил добычу: подведены итоги работы архангельской «дочки» АЛРОСА |

«Севералмаз» увеличил добычу: подведены итоги работы архангельской «дочки» АЛРОСА

За девять месяцев 2017 года ПАО «Севералмаз» – дочернее предприятие АЛРОСА – перечислило в бюджет Архангельской области 913,7 млн рублей, из них в местные бюджеты – около 23 млн. Так, отчисления в казну Приморского района составили 15,7 млн рублей, город Архангельск получил 7,2 млн.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей