ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Надёжный партнёр работодателей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 05.07.2021 13:14:05
Надёжный партнёр работодателей

Более 30 предприятий региона сегодня входят в Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области. «Наша основная задача на ближайшую перспективу – привлечь в союз не только крупный, но и средний бизнес, а также представителей малого предпринимательства», – подчеркивает президент регионального объединения работодателей Иван АВДЫШОЕВ (на фото).


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представляет интересы деловых кругов как на всей территории нашей страны, так и на международном уровне. РСПП объединяет тысячи крупнейших компаний из ключевых секторов экономики: энергетики, машиностроения, инвестиционно-банковской сферы, оборонно-промышленного комплекса, строительства, лесного комплекса, легкой и пищевой промышленности, сферы услуг и др.

В свою очередь, региональное объединение работодателей видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей Архангельской области, направленных на формирование благоприятного делового климата для успешного развития рыночной экономики, повышения конкурентоспособности товаров и услуг, производимых на территории региона, а также поддержания баланса интересов между работодателями, властью и обществом.

«Среди членов регионального объединения работодателей – Севмаш, «Звездочка», «Северный рейд», «Арктика», Северный Арктический федеральный университет, Архангельский ЦБК: всего более 30 крупных предприятий. Наша основная задача на ближайшую перспективу – привлечь в объединение средний бизнес и представителей малого предпринимательства», – отмечает президент «Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области» Иван Авдышоев.

Основными преимуществами членства в союзе являются: поддержка в продвижении инвестиционных и инновационных проектов, продвижение компаний, товаров и услуг на целевые региональные рынки; получение консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности; участие в оценке законодательных инициатив, влияющих на бизнес; ведение переговоров с органами законодательной и исполнительной власти региона по вопросам эффективного взаимодействия с бизнесом.

Напомним, что в Архангельской области действует трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством. Именно Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области выступает полномочным представителем работодателей всего нашего региона. Глобальная цель этого соглашения – выработка, распространение и продвижение общих позиций по экономическим, трудовым и социальным вопросам развития региона.

«В связи с тем, что Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области представлен в комиссиях практически всех региональных министерств и ведомств, а также во многих контролирующих органах, у нас есть реальная возможность вынести предложения союза на эти площадки для выработки взаимовыгодных решений. Также союз выполняет функции обратной связи: разъясняет работодателям изменения в законодательстве (иногда их настолько много, что бизнесу физически невозможно изучить все), отраслевые нововведения, порядок предоставления мер государственной поддержки предпринимателям и другие вопросы. Сейчас мы, в частности, планируем на межрегиональном уровне предоставлять работодателям преимущества в получении статуса резидента Арктической зоны России. В Архангельской области разработан достаточно широкий спектр преференций для резидентов. Это позволит привлечь инвесторов в наш регион», – добавляет Иван Авдышоев.

Одной из острых проблем, существующих на текущем этапе развития бизнеса, остается нехватка квалифицированных специалистов. Поэтому Союз промышленников и предпринимателей в настоящее время разрабатывает новую модель взаимодействия образовательных организаций, работодателей и их союзов, органов исполнительной власти, которая с течением времени, ориентируясь на истинные запросы современного рынка труда, позволит закрыть все востребованные вакансии организаций региона квалифицированными специалистами.

Обращаем особое внимание на открытие в Архангельске офиса Северо-Западного отделения Арбитражного центра (третейского суда) при общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей». В компетенцию архангельского офиса входит администрирование любых внутрироссийских и международных споров, которые могут быть предметом третейского разбирательства, в том числе корпоративных и с участием физических лиц.

«Преимуществами третейского разбирательства являются: возможность организации самостоятельно избирать арбитров, конфиденциальность разбирательства, его оперативность, простота и удобство процедуры, окончательность и обязательность решения, но главное – нацеленность на примирение сторон и сохранение их партнерских отношений», – подчеркивает президент регионального объединения работодателей.

По всем вопросам действующим и потенциальным участникам регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области» можно обратиться в офис регионального объединения по адресу: г. Архангельск, ул. Поморская, 2, офис 407. Адрес электронной почты: [email protected], телефон 8 (8182) 477799.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей