ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В Архангельске популярность патентной системы налогообложения выросла почти на 20 %


ИФНС России по г. Архангельску | 01.02.2018 00:07:35
В Архангельске популярность патентной системы налогообложения выросла почти на 20 %

Растет количество индивидуальных предпринимателей, сделавших свой выбор в пользу применения патентной системы налогообложения. Так, в 2017 году 290 налогоплательщиков подали в ИФНС России по г. Архангельску заявления на выдачу патентов, что на 19% больше, чем в 2016 году. На сегодняшний день для ведения деятельности в 2018 году 209 плательщиков уже изъявили желание приобрести патенты.


Востребованность данного спецрежима объясняется простотой его применения. Приобретенный патент заменяет уплату ряда налогов: налога на доходы физических лиц, налога на имущество (в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности), налога на добавленную стоимость. Размер налогового платежа заранее известен и он не изменится в зависимости от фактических результатов деятельности, нет обязанности по предоставлению налоговой отчетности.

Предприниматель, осуществляющий различные виды деятельности, в том числе одновременно, вправе получить несколько патентов на срок от одного месяца до года (в пределах одного календарного года). Это особенно выгодно тем, чья деятельность носит сезонный или нерегулярный характер.

«Для вновь зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, есть еще одно неоспоримое преимущество при приобретении патентов – они вправе в течение двух налоговых периодов применять нулевую налоговую ставку», – отметил заместитель начальника инспекции Сергей ЛАВРИНОВ.

На территории Архангельской области воспользоваться «налоговыми каникулами» могут налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности, определенные областным Законом от 03.04.2015 № 262-15-ОЗ.

Напомним, для получения патента в налоговый орган подается заявление установленной формы. Если предприниматель планирует применять патентную систему со дня его государственной регистрации, заявление можно подать одновременно с документами на регистрацию в качестве ИП.

Рассчитать стоимость выбранного патента позволяет электронный сервис ФНС России «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента». Подробная информация о патентной системе налогообложения, в том числе об особенностях регионального законодательства, размещена на сайте ФНС России в разделе «Патентная система налогообложения».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5