ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ


ИФНС России по г. Архангельску | 03.09.2018 22:45:55
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ

Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие освобождение от налогообложения определенных доходов граждан.


К доходам, с которых не будет уплачиваться налог на доходы физических лиц, отнесены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. Соответствующие меры социальной поддержки малообеспеченных семей были введены Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», принятым в конце 2017 года.

Кроме того, к числу не облагаемых НДФЛ отнесены:

- доходы добровольцев (волонтеров) в виде возмещения расходов на приобретение форменной и специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, проезд к месту осуществления волонтерской деятельности и обратно, проживание, питание и т.д. От налогообложения освобождаются доходы на указанные цели как в денежной, так и в натуральной формах;

- гранты, премии и призы по результатам участия в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях, предоставленные некоммерческими организациями за счет грантов Президента РФ, и оплата стоимости проезда к месту проведения таких мероприятий, проживания и питания.

Перечисленные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5