ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

В Водном кодексе быстро захлебнулись |

Архангельская область не в полной мере справляется с возложенными на неё полномочиями в области водных отношений, переданных ей в соответствии с новым Водным кодексом. Отныне предоставлением вод в пользование, охраной и предотвращением негативного воздействия на водные объекты, которые находятся в федеральной собственности, занимаются субъекты РФ.     

В Архангельске начинается война за квадраты |

В августе депутаты Архангельского горсовета приняли городскую программу по строительству соцжилья и расселению ветхих домов. Документ подкрепили перечнем домов, подлежащих сносу, и списками новых зданий, которые предстоит построить для расселения. Инициатива, на первый взгляд, благая. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ситуация с ветхим и аварийным жильем в городе не изменится, а принятая программа попросту несостоятельна.

Встречайте ТОЙОТУ в Архангельске! |

Новый  автоцентр «АКСЕЛЬ-НОРД» уже открыл свои двери для покупателей. Легендарные японские автомобили марки «Тойота» теперь продаются в Архангельске через уполномоченного партнера – первого и единственного представителя «Тойота Мотор» в нашем регионе. Несмотря на то, что торжественные мероприятия по официальному открытию пройдут только через месяц, двери автоцентра «Аксель-Норд» уже открыты для покупателей.

Финансовым пирамидам объявлена война |

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала борьбу с финансовыми пирамидами. С этой целью на сайтах региональных подразделений ФСФР вывешен список компаний, в деятельности которых названная служба уже увидела признаки пирамид. Эксперты считают, что подобная практика просто необходима ввиду низкой финансовой грамотности большинства российских граждан. Ведь, по данным социологических опросов, жертвой финансовых пирамид в той или иной мере становился каждый третий россиянин.

Лесному комплексу не хватает логистики |

Главный фактор, который тормозит развитие лесной отрасли в регионе, - отсутствие дорог, уверены участники лесной коллегии, прошедшей на днях в Архангельске. Сырьевые базы вдоль транспортных веток освоены практически полностью, и для дальнейшего поддержания даже сегодняшних объемов лесозаготовок необходимо строительство новых лесных дорог, чтобы двигаться в глубь лесных массивов.

Энергетики выступают за мораторий закона |

Энергетики заявили о стагнации реформы местного самоуправления – опыт показал, что процесс передачи полномочий в сфере энергетики от муниципальных районов к поселениям первого уровня не привел к положительным результатам. Уже в ближайшее время совет  может выступить с инициативой введения в Архангельской области моратория на действие закона №131-ФЗ и о незамедлительном возврате полномочий к  муниципальным районам.

Эрик АКМАНОВ: «Мы создаем металлокомфорт!» |

Сталепромышленная компания - одна из крупнейших независимых компаний, осуществляющих поставки металлопроката на рынки России и стран СНГ. Компания занимается оптовой и розничной торговлей металлопрокатом, а также развивает производственное направление: осуществляет переработку металла и производство различных профилей.

Архангельская область рискует упустить свои возможности |

«Классический средний регион с хорошим потенциалом» – так охарактеризовал Архангельскую область заместитель директора Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Максим ПЕТРОВ. По его словам, область должна активнее участвовать в различных программах и выступать инициатором новых проектов.

Платить или не платить... или Почему бесплатная социальная реклама отказывается работать? |

В большинстве стран Запада социальная реклама является частью  единого рекламного рынка. За ее размещение платят все, в том числе и государство. К примеру, в Великобритании государство является крупнейшим рекламодателем, обгоняя гигантов, таких как British Telekom и Procter & Gamble. В России действует добровольно-принудительный принцип, и, как показывает практика, он не самый эффективный...

Проблемные перспективы малого бизнеса |

В Архангельской области зарегистрировано около 6,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, на которых трудятся более 70 тысяч человек. В основном это сфера торговли, строительство и обрабатывающие производства. «Болевыми точками» для предпринимателей остаются бюрократические препоны, кадровый дефицит и неразвитость механизмов кредитования.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5